Рецепты сборной мясной солянки

Предлагаю Вам вкусные и простые рецепты приготовления сборной мясной солянки.Рецепты сборной мясной солянки

Продукты:

  • по 100 грамм: буженины, охотничьих сосисок, копченой шейки, грудинки, копченой курицы и ветчины
  • по 0.5 стакана маслин и сока от маслин (из банки)
  • два соленых огурца
  • две столовые ложки томатной пасты
  • один лимон
  • 0.5 стакана огуречного рассола
  • 0.5 столовые ложки сахарного песка
  • два лавровых листика
  • две столовые ложки масла сливочного
  • два зубчика чеснока
  • две-три гвоздики
  • соль и свежемолотый черный перец
  • два литра мясного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка

Рецепты сборной мясной солянки:

Готовый мясной мясной бульон доведите до кипения. Грудинку, буженину, шейку, охотничьи сосиски, копченую курицу и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все в мясной бульон и поставьте вариться.

Тем временем, спассеруйте минут 5 на масле сливочном мелко нарезанный репчатый лук и одну среднюю морковку, натертую на терке (мелкой). Прибавьте томатную пасту. Потушите еще минут 5. Добавьте заправку из репчатого лука и морковки в суп. Затем влейте рассол от маслин и огурцов. Прибавьте мелко порезанные огурцы, предварительно очищенные от кожуры. Добавьте соль, сахарный песок, черный свежемолотый перец, гвоздику и лавровый листик. Варите еще около пяти- семи минут.

Готовую сборную солянку суп разлейте по тарелкам, прибавьте нарезанные маслины, кружочек лимона, нарубленный чеснок. Заправьте сметаной по вкусу.

Сборная мясная солянка

Рецепт приготовления сборной мясной солянки № 2

Продукты:

  • по 100 грамм охотничьих сосисок и копченой шейки
  • 200 грамм вареного языка
  • 1 луковица
  • три зубчика чеснока
  • масло растительное для жарки
  • пять соленых огурцов
  • три столовые ложки томатной пасты
  • два литра мясного бульона
  • два лавровых листика
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец
  • столовая ложка свежего рубленого укропа
  • 1/3 стакана оливок без косточек
  • 0.5 лимона
  • две столовые ложки сметаны

Как приготовить сборную мясную солянку:

На рафинированном подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Отварной язык нарежьте соломкой, сосиски и копченую шейку мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут.

Вскипятите мясной бульон. Прибавьте пассерованный репчатый лук с сосисками, шейкой и языком. Посолите, приправьте свежемолотым перцем, положите лавровый лист.

Нарежьте мелко соленые огурцы и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту и несколько минут протушите. После этого прибавьте их в солянку. Варите около получаса все вместе.
Готовую сборную мясную солянку разлейте по тарелкам, добавьте маслины и по одной дольке лимона. Заправьте по вкусу сметаной и свежей зеленью.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи