Предлагаю Вам вкусные и простые рецепты приготовления сборной мясной солянки.
Продукты:
- по 100 грамм: буженины, охотничьих сосисок, копченой шейки, грудинки, копченой курицы и ветчины
- по 0.5 стакана маслин и сока от маслин (из банки)
- два соленых огурца
- две столовые ложки томатной пасты
- один лимон
- 0.5 стакана огуречного рассола
- 0.5 столовые ложки сахарного песка
- два лавровых листика
- две столовые ложки масла сливочного
- два зубчика чеснока
- две-три гвоздики
- соль и свежемолотый черный перец
- два литра мясного бульона
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
Рецепты сборной мясной солянки:
Готовый мясной мясной бульон доведите до кипения. Грудинку, буженину, шейку, охотничьи сосиски, копченую курицу и ветчину нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все в мясной бульон и поставьте вариться.
Тем временем, спассеруйте минут 5 на масле сливочном мелко нарезанный репчатый лук и одну среднюю морковку, натертую на терке (мелкой). Прибавьте томатную пасту. Потушите еще минут 5. Добавьте заправку из репчатого лука и морковки в суп. Затем влейте рассол от маслин и огурцов. Прибавьте мелко порезанные огурцы, предварительно очищенные от кожуры. Добавьте соль, сахарный песок, черный свежемолотый перец, гвоздику и лавровый листик. Варите еще около пяти- семи минут.
Готовую сборную солянку суп разлейте по тарелкам, прибавьте нарезанные маслины, кружочек лимона, нарубленный чеснок. Заправьте сметаной по вкусу.
Рецепт приготовления сборной мясной солянки № 2
Продукты:
- по 100 грамм охотничьих сосисок и копченой шейки
- 200 грамм вареного языка
- 1 луковица
- три зубчика чеснока
- масло растительное для жарки
- пять соленых огурцов
- три столовые ложки томатной пасты
- два литра мясного бульона
- два лавровых листика
- по вкусу соль, свежемолотый черный перец
- столовая ложка свежего рубленого укропа
- 1/3 стакана оливок без косточек
- 0.5 лимона
- две столовые ложки сметаны
Как приготовить сборную мясную солянку:
На рафинированном подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Отварной язык нарежьте соломкой, сосиски и копченую шейку мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут.
Вскипятите мясной бульон. Прибавьте пассерованный репчатый лук с сосисками, шейкой и языком. Посолите, приправьте свежемолотым перцем, положите лавровый лист.
Нарежьте мелко соленые огурцы и обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте томатную пасту и несколько минут протушите. После этого прибавьте их в солянку. Варите около получаса все вместе.
Готовую сборную мясную солянку разлейте по тарелкам, добавьте маслины и по одной дольке лимона. Заправьте по вкусу сметаной и свежей зеленью.