Как варить гороховый суп?

Гороховый суп – один из самых популярных супов и в нашей стране пользуется заслуженной популярностью.Как правильно варить гороховый суп Из сотен рецептов приготовления этого вкусного блюда я выбрал лучшие. Как варить гороховый суп?

Рецепт № 1

Продукты:

  • три стакана гороха (лущеного)
  • 3.5 л мясного бульона или воды
  • масло сливочное
  • два лавровых листа
  • одна луковица
  • две морковки
  • три картофелины
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • три зубчика чеснока

Приготовление горохового супа:

Влейте в кастрюлю воду или мясной бульон. Засыпьте промытый горох и поставьте вариться. Варите 40 минут.

На сковородке разогрейте масло сливочное, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, до прозрачности обжарьте, добавьте натертую морковь. Готовьте еще десять минут.

Очистите картофель, нарежьте кубиками, добавьте в суп, туда же положите мелко нарезанные морковку, репчатый лук, чеснок. Прибавьте лавровый лист, свежемолотый черный перец и соль. Варите 20 минут, до готовности картошки.

Рецепт приготовления горохового супа № 2

Продукты:

  • столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • один лавровый лист
  • два зубчика чеснока
  • 400 грамм желтого гороха
  • три литра воды
  • две морковки
  • три картофелины
  • по вкусу свежемолотый черный перец и соль
  • свежая петрушка

Как правильно варить гороховый суп:

Репчатый лук нарежьте мелко, обжарьте в кастрюле, на подсолнечном масле до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Всыпьте тщательно промытый предварительно замоченный горох. Влейте воду, добавьте соль по вкусу и лавровый листик. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите под крышкой около часа.

Через час добавьте нарезанную морковку, картошку, зелень петрушки, свежемолотый черный перец и соль. Варите на слабом огне еще около получаса.

Рецепт № 3

Продукты:

  • два стакана гороха
  • три литра воды
  • три бульонных кубика
  • 300 грамм копченой грудинки или бекона
  • одна луковица
  • две морковки
  • две палки сельдерея
  • два зубчика чеснока
  • две картофелины
  • чайная ложка приправы «Прованские травы»
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как варить гороховый суп:

Залейте горох холодной водой и оставьте на ночь (перед варкой слейте). Если у вас колотый горох (половинками), замачивать необязательно.

Влейте в кастрюлю с горохом три литра воды и добавьте бульонные кубики. Поставьте вариться на слабом огне на 45-60 минут.

В сковородке на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон (десять минут), к бекону прибавьте нарезанные овощи, чеснок и все готовьте до размягчения.

Очистите картофель, нарежьте кубиками, выложите в суп, после этого туда же добавьте овощи с беконом, приправу «Прованские травы» и варите еще 15 минут или до готовности картофеля и гороха. Прибавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи