Как вкусно приготовить молодую картошку?

Из молодой картошки можно приготовить много простых и вкусных блюд.Молодая картошка Предлагаю Вашему вниманию несколько отличных рецептов. Молодой картофель содержит много водянистых частиц, поэтому его можно не варить в воде, а перед самим приготовлением очистить от молодой кожицы, положить в кастрюлю, добавить масло сливочное, посыпать зеленью укропа и петрушки, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в сотейник с кипящей водой. Тушить на такой водяной бане 1 час.

Молодой картофель в сметане

Очистить килограмм молодого картофеля и сварить его до полуготовности в подсоленном кипятке. Затем воду слить, добавить 100 г масла (сливочного) и тушить, время от времени перемешивать или встряхивать. В конце тушения в картофель добавить несколько долек чеснока, мелко нарезанных, стакан сметаны и еще несколько минут продолжать тушить. При подаче к столу готовый картофель обильно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Как вкусно приготовить молодую картошку

Небольшую (желательно круглую) молодую картошку очистить, но не разрезать. Помыть в дуршлаге, дать стечь воде. В небольшую алюминиевую кастрюльку положить 2-3 ст. л. масла, наполнить на три четверти объема картошкой. Солить не нужно. Плотно закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Часто открывать крышку не следует. Чтобы картофель не приставал ко дну и равномерно обжаривался, кастрюлю нужно время от времени встряхивать в период приготовления блюда. Когда картофель от встряхивания начнет стучать «глухо», можно тушить огонь. Выдержать несколько минут под закрытой крышкой и лишь затем посолить и обсыпать мелко нарезанной зеленью.

Картофель по-парижски

Продукты: зелень и соль — по вкусу, 1.5 кг мелкого молодого картофеля, 2 стакана мясного соуса, 100 г сливочного масла.

Как готовить:

Мелкий молодой картофель очистить, залить холодной водой, посолить и дать вскипеть воде. Затем воду слить, картофель подсушить и укладывать в широкий сотейник одним слоем, чтобы шарики картофеля касались дна. Обжарить до образования румяной корочки, залить мясным соусом, обсыпать измельченной зеленью укропа и подавать к столу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи