Что приготовить из кабачков на ужин?

Родина кабачков – Центральная Америка, где их выращивали еще 5 тысяч лет назад.Кабачки В XVI веке этот овощ попал в Европу и сначала выращивался как декоративное растение в ботанических садах. Начиная с XVIII века кабачки стали широко употреблять в пищу. Что приготовить из кабачков на ужин?

В сметане

Продукты: 3-4 небольших кабачка, по вкусу соли, 0.5 стакана сметаны, 150 г масла.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими ломтиками, посолить. Через 30 минут отцедить лишнюю жидкость и на сливочном масле обжарить с обеих сторон. Затем переложить в сотейник, залить сметаной и 15 минут (начиная с момента закипания) тушить на медленном огне. Если нравится, можно вокруг кабачков, выложенных на блюде, разместить отварной или жареный картофель и обсыпать зеленью.

По-гречески

Продукты: 0.5  стакана растительного масла, 1 кг кабачков, 1 стручок красного жгучего перца или 2-3 стручка красного сладкого перца, 1 ч. л. молотого красного перца, 1 ст. л. (без верха) соли, 4 большие луковицы, 4 ст. л. томатной пасты или 400 г помидоров.

Приготовление:

Почистить кабачки, разрезать вдоль, вырезать семечки и волокнистую середину. Слегка поджарить (не подрумянивая) репчатый лук, добавить потертые на крупной терке кабачки, мелко порезать красный перец без семян, добавить приправы и тушить 30 минут. Отдельно потушить помидоры и, соединив с кабачками, тушить еще полчаса.

По-русски

Продукты: 1200 г кабачков, петрушка, перец, 2 яйца, 50 г репчатого лука, по 150 г грибов и масла, 200 г сметаны.

Приготовление:

Очищенные кабачки разрезать вдоль и ложкой удалить часть мякоти с семечками. «Лодочки» на 10-15 мин положить в кипяток. Мякоть кабачков порубить и смешать с вареными грибами и зеленью петрушки, поджаренным в 2 ст. л. сливочного масла луком. Все, перемешивая, прожарить, по вкусу посолить и поперчить черным перцем. Этой смесью нафаршировать кабачки, уложить на противень или в большую мелкую кастрюлю, залить бульоном так, чтобы он не доходил до фарша и тушить, добавляя по мере выпаривания понемногу бульона, пока кабачки не станут мягкими. Заправить тем же бульоном, добавив в него яйца и сметану. Готовое блюдо обсыпать измельченной зеленью петрушки.

С сыром

Продукты: 500 г кабачков, зелень укропа, масло для жарения, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. тертого сыра. Продукты для соуса: 0.5 стакана сметаны, по 1 столовой ложке пшеничной муки и сливочного масла.

Приготовление:

Кабачки нарезать кружочками, посолить, затем обвалять в пшеничной муке, обжарить, положить в глубокую сковороду или сотейник, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Соус: насыпав тонким слоем на сковороду муку, подсушить ее. Непрерывно помешивая, добавить сливочное масло, хорошо подогреть, затем влить сметану, все перемешать и довести до кипения. Кабачки подавать горячими, обсыпав мелко нарезанным укропом.

Что приготовить из кабачков и мяса на ужин?

Кабачки с мясом

Продукты: 2 кабачка 0.5 стакана риса, 1 головка лука, по 2 ст. л. масла, сметаны, томатного пюре, укропа, 200 г мяса.

Приготовление:

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки порезать на 4-5 частей, вынуть сердцевину. Отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем вынуть, выложить на смазанный жиром противень и плотно наполнить фаршем. Кабачки посолить, полить соусом и на полчаса поставить в горячую духовку для запекания. Готовое блюдо перед подачей к столу обсыпать измельченным укропом. Соус: томат-пюре прокипятить с маслом, добавить разведенную 1 стаканом воды сметану.

Рецепт №2

Продукты: зелень, перец и соль — по вкусу, 25 г пшеничной муки, 30 г риса, по 50 г лука и томат-пюре, 150 г масла, 100 г сметаны, 1 кг кабачков, 200 г помидоров, 600 г мяса.

Приготовление:

Целые кабачки очистить от кожицы, затем срезать верхушки, осторожно удалить часть мякоти с семенами, оставляя толстыми стенки. Потушить в масле репчатый лук, томат-пюре, мякоть, смешать с мясом и рисом, полученной массой наполнить кабачки. Обсыпанные мукой верхушки сразу приставить к срезу чтобы не вытекала начинка. Кабачки со всех сторон обжарить на масле до образования румяной корочки и переложить в мелкую посуду.

В масле на котором жарились кабачки, тушить мелко нарезанный репчатый лук смешанный с мукой, красным перцем, томат-пюре или нарезанными свежими помидорами. Все залить бульоном или водой и сварить. Получившимся негустым соусом залить кабачки, посолить обсыпать зеленью закрыть крышкой и тушить до готовности. Соус, в котором тушились кабачки смешать с таким же количеством сметаны добавить 2 сырых яйца и на огне помешивать до загустения (не кипятить!). Подать приготовленный соус к кабачкам.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…