Баклажаны на гриле

На гриле можно приготовить много простых и вкусных блюд.Баклажаны на гриле Вашему вниманию предлагаются рецепты приготовления баклажанов на гриле.

Продукты: 2 баклажана, пучок укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 дольки чеснока, соль, перец – по вкусу, 1/4 чашки оливкового масла.

Как готовить:

В блендере смешать нарезанный укроп, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками (толщина около 1 см), обжарить на гриле и подать с укропно-чесночным соусом. Простое и вкусное блюдо на гриле готово! Кстати, отличный газовый гриль weber купить можно на сайте justgrill.ru.

Рецепт №2

Продукты: 1 баклажан, по 1 ст. ложке кунжутного масла, бальзамического уксуса и соевого соуса, 1 ч. ложка кунжута.

Как готовить:

Вымытый баклажан нарезать кружочками (толщина около 1 см). Нарезанные баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса. Затем их промыть и обсушить салфетками. В небольшой миске смешать кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Эту смесью смазать кружочки баклажанов, выложить на противень и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. В конце приготовления посыпать кунжутом.

Рецепт №3

Продукты: по 2 баклажана среднего размера и зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 1 ст. ложка масла оливкового, 50 г масла сливочного, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как готовить:

У вымытых баклажанов удалить плодоножки, затем разрезать вдоль пополам, сделать небольшие насечки, сбрызнуть маслом оливковым, выложить на разогретый гриль срезом вниз и готовить около 5-7 минут. После зарумянивания перевернуть кожицей вниз и продолжать готовить, сверху посыпав мелко нарезанным чесноком, положив по веточки розмарина и небольшому кусочку сливочного масла (готовить до мягкости около 10-15 минут).

Жареные баклажаны на гриле в маринаде

Продукты: 2 средних баклажана, 50 мл оливкового масла, соль – по вкусу, 5-6 зубчиков чеснока, по 0.5 лимона и острого красного перца, веточка базилика, щепотка сухого тимьяна, зелень петрушки и укропа.

Как готовить:

Вымытые баклажаны нарезать кружочками (толщина около 1 см) и обжарить на гриле. В процессе жарки баклажаны посолить.

Приготовление маринада: красный острый перец очистить от семян и мелко нарезать; зелень мелко порубить; чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать, добавить лимонный сок, оливковое масло и щепотку тимьяна.

Жареные баклажаны выложить в глубокую тарелку, полить маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-7 часов.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи