Вкусные блюда из капусты

Капуста выращивается во многих странах мира и широко используется в кулинарии для приготовления различных блюд.
Капуста

Вашему вниманию предлагаются простые и вкусные блюда из этого полезного овоща. Кстати, капуста — один из основных ингредиентов для приготовления различных вкусных салатов. Если Вас интересуют вкусные салаты, соусы, закуски и другие блюда — посетите отличный кулинарный сайт vkusneesnami.ru.

Белокочанная капуста с бараниной:

1) баранину (250 г) сварить в 1/2 л воды и нарезать кусочками. 500 г нашинкованной белокочанной или савойской капусты и очищенный мелко нарезанный картофель (300 г) потушить в мясном бульоне, добавив соль и тмин. Блюдо подавать вместе с мелко нарезанной луковицей, которую слегка поджарить с 10 г маргарина и кусочками баранины. Если добавить к капусте 250 г сладкого болгарского перца или помидоров, нарезанных полосками, блюдо становится еще вкуснее;

2) белокочанную или савойскую капусту (500 г) и 300 г картофеля очистить и порезать на куски, кочерыжку нашинковать. Сначала тушить в 30 г маргарина мелко нарезанную луковицу, капусту и немного тмина, затем добавить 1/2 л воды или бульона и картофель. Когда все готово, посолить по вкусу, добавить сладкий перец, зелень петрушки и укропа. По желанию можно добавить для заправки слегка поджаренную муку (из цельносмолотого зерна), а также немного молока, или сливок.

Кулебяка с капустой по-русски

Для приготовления этого блюда необходим противень 42×42 см. 500 г нарезанной полосками белокочанной капусты тушить до полуготового состояния вместе с двумя мелко нарезанными луковицами, молотым тмином и солью и 40 г нарезанного кусочками шпика; добавить 2 крутых рубленых яйца. Эту массу выложить на раскатанное дрожжевое тесто, которое приготовить из 500 г муки, 30 г сахара, 50 г маргарина, 1/4 л молока, щепотки соли и 30 г дрожжей. Кулебяку выпекать в духовке в течение 30 минут при среднем нагреве. На стол подавать горячей.

Фаршированная капуста к картофелю

Из кочана средней величины вынуть середину с тем, чтобы внешний слой капустных листьев был примерно 2 см толщиной. Затем нафаршировать кочан мясом, грибами или рисом. Вынутые из середины листья можно добавить к фаршу. Среднюю часть кочана можно использовать и для приготовления салата. Фаршированный кочан потушить в растопленном сале с луком, тмином, солью и бульоном в плотно закрытой посуде примерно 1 час; из сока, полученного при тушении капусты, сделать подливку, добавляя муку.

Щи с капустой

Продукты: капуста белокочанная — 1000 г, коренья петрушки, сельдерея — по 40 г, морковь — 100 г, грибы сушеные — 3—4 шт., масло топленое — 30 г, мука — 25 г, вода — 2000 мл, соль, сок лимона.

Приготовление:

Капусту облить кипятком, нашинковать, посолить и тушить в масле около 1 часа. В отдельной кастрюле сварить мелко нарезанные коренья и этим отваром залить тушеную капусту. Варить еще 1 час, добавив подготовленные измельченные грибы. В конце варки добавить немного лимонного сока, заправить растертым с мукой маслом. Подавать с отдельно сваренным картофелем.

Котлеты из капусты

Продукты: капуста белокочанная — 800 г, грибы — 30 г, яйца — 4 шт., масло топленое — 100 г, булочки — 2—3 шт., соль.

Приготовление:

Залить капусту кипятком. Сварить целиком с грибами. Воду слить, а капусту и грибы мелко нашинковать. Добавить тертые булки, яичные желтки, посолить по вкусу, размешать и сделать котлеты, смазать сверху желтком и посыпать мукой. Жарить на топленом масле. Подавать с томатным соусом.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…