Как вкусно приготовить морковь?

Из моркови можно приготовить много вкусных и очень полезных блюд.Морковь Как вкусно приготовить морковь? Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов.

Суп из моркови

Продукты: морковь — 500 г, корень сельдерея — 40 г, репа — 100 г, лук репчатый — 20 г, белый хлеб (мякоть) — 200 г, масло сливочное — 30 г, сливки — 250 мл, вода — 3000 мл, соль, перец, зелень.

Как готовить:

Очищенные морковь и коренья нарезать мелко, залить кипящей водой и варить с хлебом до готовности. Протереть через редкое сито (если суп густой, разбавить кипятком), заправить маслом, помешивая налить сливки, добавить соль и перец. При подаче к столу посыпать зеленью.

Суп-пюре

Продукты: морковь — 400 г, яйца — 1 шт., сливки — 100 г, овощной бульон — 2000 мл, масло сливочное — 20 г, мука — 25 г, зелень, соль.

Как готовить:

Морковь сварить в овощном бульон до мягкости. Протереть через крупное сито, добавить масло и муку и поджарить помешивая. Если понадобится, добавить немного сахара, посолить, разбавить овощным бульоном, прокипятить. Желток размешать со сливками и положить в суп, не доводя до кипения. Насыпать зелень и подавать к столу с гренками из белого хлеба.

Морковный пудинг

Продукты: морковь — 200 г, молоко — 500 мл, сухари — 200 г, сахар — 50 г, корица.

Как готовить:

Смешать тертую на мелкой терке морковь с 250 мл холодного молока. Оставшееся молоко закипятить и залить им сухари, разломанные на мелкие кусочки, накрыть тарелкой. Когда остынут, перемешать с морковью, прибавить сахар и корицу. Смазать маслом глиняную форму и выложить туда смесь. Печь в умеренно жарком жарочном шкафу.

Рецепт №2

Продукты: морковь — 200 г, сухари молотые — 200 г, молоко — 500 мл, яйца — 6 шт., сахар — 100 г, масло сливочное — 30 г.

Как готовить:

Тертую на терке морковь перемешать с сухарями. Взбить яйца и перемешать все вместе. Блюдо смазать маслом. Выложить на него слоеное тесто, на него морковь, закрепить края и печь в умеренно жарком жарочном шкафу.

Начинка для пирогов и пирожков

Продукты: морковь — 400 г, масло сливочное — 400 г, сметана — 500 мл, яйца — 5 шт., соль, сахар.

Как готовить:

Очистить и мелко нарезать морковь, прибавить масло и томить под крышкой. Когда ужарится, прибавить сметану, соль и сахар по вкусу. С этой начинкой делают пирожки или пироги из дрожжевого теста. К фаршу можно прибавить рубленые яйца, сваренные вкрутую, и немного толченого перца.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…