Вареники с мясом

Вареники – одно из самых популярных блюд. Их готовят с различными начинками, но я больше всего люблю с мясом.Вареники с мясом

Ингредиенты:

  • говядина (жирная) – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • сушеный майоран – 1 ст. ложка
  • черный молотый перец – 0.5 ч. ложки
  • горячий говяжий бульон – 2 ст. ложки
  • соль

тесто:

  • мука — 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • горячая вода –1/4 стакана
  • соль
  • 2 л говяжьего бульона для приготовления

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать, пропустить через мясорубку, добавить к мясу и перемешать. Мясной фаршМясо с луком посыпать сушеным майораном, посолить, поперчить, тщательно перемешать. В процессе перемешивания добавить две столовые ложки говяжьего бульона. Из муки, яйца и воды замесить тесто. Тесто раскатать (оно не должно быть слишком тонким!), нарезать на квадраты, на каждый положить начинку и слепить вареники. В кастрюле говяжий бульон довести до кипения, посолить, и готовить вареники 10-15 минут. Варить в бульонеВареники с мясом подавать горячими с бульоном.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи