Вареники с мясом «Полтавские»

Пушистые вареники с мясом – это традиционный рецепт украинской кухни, который используется хозяйками уже не один год.Вареники с мясом Тесто по этому рецепту является универсальным для любого вида вареников, а также для галушек. К тому же в качестве начинки можно брать не только мясо, но и капусту, картошку, ягоды, мак, творог, грибы и даже яблоки с корицей.

Ингредиенты для теста:

• 1 яйцо;

• 1 ст. л. уксуса;

• 1/2 ст. кефира;

• 1 ст. л. кукурузного масла;

• 3-5 ст. л. муки;

• 1/2 ч. л. соды;

• 1 ст. л. сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

• вареная говядина и свинина в пропорции 1:1;

• лук.

Вареники с мясом «Полтавские»

1. Взять вареное говяжье и свиное мясо в пропорции 1:1, пропустить через мясорубку и выложить в миску.

2. Лук измельчить ножом и обжарить на масле до золотистости.

3. К луку выложить перекрученное мясо, все вместе поджарить до образования корочки. Заправить солью, смешать, выложить в глубокую тарелку и оставить до полного остывания.

4. В глубокой миске соединить яйцо и кефир, взбить все вилочкой, затем влить уксус, кукурузное и сливочное масло, снова взбить. После добавить 2 ст. л. муки и вымесить все ложкой.

5. После вымешивания добавить соду и 1 ст. л. муки, все быстро и тщательно смешать, затем выложить на стол, предварительно посыпанный мукой, и замесить. Получиться эластичное и пружинистое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

6. Из одного куска теста получится 16 вареников. Поэтому тесто нужно разрезать на 4 равных части. Каждую часть скатать колбаской и разрезать на 4 кусочка.

7. Каждый кусочек теста раскатать скалкой так, чтобы получилась круглая лепешка одной толщины. В каждую лепешку положить начинку и сформировать вареник. Количество начинки нужно определить самостоятельно.

8. Сформированные вареники бросить в кипящую соленую воду, аккуратно перемешать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли, и накрыть крышкой. При этом нужно быть начеку, как только вода закипит нужно сначала открыть крышку, а затем снова закрыть. Повторить данную процедуру три раза. Вода должна вскипеть 3 раза. После чего готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелку и смазать маслом.

9. Подавать к столу со сметаной, майонезом или соусом, посыпав рубленым укропом (или другой зеленью) по вкусу.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи