Рецепт блинов на воде

Издавна на Руси блины являлись одним из самых известных и любимых блюд.Рецепт блинов на воде Они являются неотъемлемым атрибутом одного из самых любимых всенародных праздников масленицы. Существовало даже народное поверье — чем больше съешь блинов на масленицу тем удачнее и денежнее будет год.

Народная традиция гласит, что блины обязательно следует есть руками. Ни в коем случае нельзя протыкать блин вилкой или разрезать ножом — существовало поверье, что это может принести серьезную беду, так как блины символизировали солнышко. В Древней Руси человека, который разрезал блин, могли избить дубинками. Наверное, с тех пор и возникло правило — блины следует есть руками.

Сегодня мы вам расскажем про один очень интересный рецепт приготовления блинов — блины на воде. Этот рецепт вам пригодится в дни Великого поста. В принципе блины, приготовленные таким образом, будут очень сытными, особенно с различной постной начинкой (например тушеная капуста, грибы и так далее).

Рецепт блинов на воде

Итак, для приготовления блинов по данному рецепту нам понадобятся:

1. Два стакана минеральной воды.

2. Два яйца.

3. Половина ч. ложки соды.

4. Два стакана пшеничной муки.

5. Одна столовая ложка уксуса.

6. Сахар.

7. Соль.

8. Растительное масло.

Перед тем, как готовить тесто, обязательно прогрейте подготовленную для него воду до примерно 50 градусов. В отдельной миске следует взбить яйца, добавить в эту смесь половину минеральной воды, соль и сахар. Все это следует перемешать. Муку в тесто следует добавлять постепенно, при этом тесто следует быстро перемешивать. Будет лучше всего использовать не венчик или ложку а блендер. Затем постепенной слейте в тесто оставшуюся воду. Возьмите ложку уксуса, добавьте в нее соду. Все это добавьте в тесто и снова размешайте. Обязательно, перед тем как начать готовить блины, добавьте в тесто несколько ложек ложек подсолнечного масла.

Вот и все что мы хотели вам рассказать. Хотим сказать, что блины, приготовленные таким образом ничем не хуже блинов, приготовленных на молоке или кефире, а если в качестве начинки вы используете грибы, тушеную фасоль или капусту, то вы получите очень сытное и вкусное блюдо. Да что мне вам рассказывать – попробуйте, и я уверен вы будете не разочарованы.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи