Как красиво украсить торт фруктами и другими вкусностями

Подготовка стола к любому празднику не обходится без вкусного и красивого торта, который станет украшением финальной стадии чаепития.Как красиво украсить торт фруктами и другими вкусностями Кто-то отправиться за тортом в близ расположенную кондитерскую или продуктовый магазин, другие предпочтут изготовить торт своими силами в домашних условиях.

Предлагаю поближе познакомиться с вариантами оформления праздничного торта. Какие-то из них довольно простые, другие потребуют некоторых кондитерских навыков.

  • Цукаты, конфеты M&M’s, тянучки, мини-конфеты и другие приятные вкусности.

Данный способ оформления домашней выпечки наиболее простой и быстрый, он не потребует от Вас каких-либо навыков и выдающихся творческих способностей. Берем драже, конфеты, цукаты и втыкаем в верхний кремовый слой – получится эффектно, весело, ярко и необычно. Последним завершающим штрихом будут праздничные свечи.

  • Свежие цветы.

Не самый лучший в плане съедобности способ украшения торта, но очень простой и эффектный. Покупаем понравившиеся садовые цветы, обязательно следует сделать акцент на слово «садовые». В этом деле любые цветы не подойдут, т.к. потом торт планируется употреблять внутрь, а цветы предлагаемые цветочными магазинами содержат большое количество опасных химических добавок. Наиболее безопасны: анютины глазки, лепестки роз, мимозы и розовые бутоны.

  • Взбитые сливки.

Ещё один способ эффективно и быстро украсить праздничный торт. Покупаем готовые взбитые сливки под давлением и украшаем узорчатыми движениями всю поверхность торта или только верхнюю часть. Обращаем сразу внимание, что взбитые сливки следует использовать перед самой подачей торта, иначе они потеряют свою форму.

  • Сахарная пудра, размолотое печенье, какао и орешки.

Ещё один простой способ украсить торт – воспользоваться разнообразными присыпками, поверхность можно посыпать однородным равномерным слоем или воспользоваться трафаретом.

  • Фрукты и ягоды.

Этот способ тоже относится к наиболее простым. Обратите внимание, чтобы подобранные фрукты были свежими и не кислыми. Выкладываются они по собственному усмотрению. Можно выложить в виде орнамента, а сверху залить желе, смотреться будет очень эффектно и красочно. Интересный вариант, как красиво украсить торт фруктами, описан на сайте lovelus.com

  • Соломка из мармелада.

«Мармеладная соломка» имеет эффектный внешний вид. Идем в магазин, покупаем самый простой мармелад, желательно всего цветового спектра. Режем мармелад ножом на мелкие полоски. Далеко не каждый гость сможет сразу догадаться, что это такое.

  • Какао-порошок и сахарная пудра.

Если нужно быстро украсить торт, когда времени уже не хватает, тогда на помощь придет обычный лист бумаги. Из него вырезаем понравившийся рисунок. Накладываем трафарет на поверхность торта. Если торт уже покрыт кремом, тогда аккуратно придерживаем и посыпаем поверхность сахарной пудрой – пирог их шоколада или какао, если торт со светлой начинкой.

  • Простая глазурь.

Такую глазурь просто изготовить: сахарная пудра перемешивается с лимонным соком или каким-либо цитрусовым, перемешиваем до получения однородной густой массы. Подобная смесь прекрасно подойдет для обычного домашнего тортика.

  • Сливочный крем.

Это не самое новомодное решение для украшения торта, крем весьма тяжеловат для переваривания желудком и очень сытен. Однако, многим он нравится, поэтому рассмотрим поближе крем из сливочного масла. С его помощью можно создавать красивые листочки, розочки и завитушки. Его также применяют в качестве начинки для заварных пирожных.

Попадается сочетание сливочного крема с абрикосовым и яблочным повидлом. Для окрашивания сливочного крема используются пищевые красители. Для придания необходимого аромата используется ликёр, ваниль, кофе, молотые орехи или какао.

Необходимые ингредиенты для приготовления крема: 60 мл воды, 250 гр. сливочного масла (размягченного), 5 желтков, 180 гр. сахара и краситель (по желанию).

Чтобы приготовить крем, Вам потребуется кулинарный термометр.

  • Выкладываем желтки в жаропрочную емкость.
  • Варим из воды и сахара сиром, температура варения должна составлять 110-112 гр.
  • Получившийся сироп заливается в желтки, перемешиваем энергичными движениями.
  • Мешаем до того момента, пока не получим остывшую смесь температурой 25-30 градусов.
  • Чтобы взбить получившуюся массу до пенного состояния, используем погружной миксер.

Добавляем в массу порезанное на кусочки сливочное масло, продолжаем взбивать. Под конец добавляем красители и ароматизаторы.

  • Миндальное тесто (марципан).

Оба вида украшения праздничного торта изготавливаются из пластичной массы на основе миндальной муки, которая легко раскатывается. Миндальное тесто используется для создания цветов, фигурок и других украшений торта.

Ингредиенты: 500 гр. миндальной муки, 500 гр. сахара, 1-2 миндальных ореха, ванилин и 125 гр. воды.

  • Заливаем насыпанный в кастрюлю сахар водой.
  • Ставим на огонь, дожидаемся, когда смесь закипит и добавляем ванилин.
  • Дальше прогреваем, ждем образования густой массы, следите за тем, чтобы смесь не подгорела.
  • Высыпаем в кастрюлю миндальную муку, часть миндалин натрите с помощью терки.
  • Дожидаемся, когда тесто остынет и используем по назначению.

Удачных творческих начинаний в украшении праздничного торта. Представленных вариантов должно быть достаточно, чтобы эффектно украсить любой торт. Если нет — больше вариантов можно посмотреть на lovelus.com. Вы всегда можете придумать что-то новое!

sovety-kulinara.ru