Как приготовить лазанью в домашних условиях?

Лазанья – одно из самых популярных и любимых многими блюд итальянской кухни.Лазанья Лазанья по-итальянски

Продукты:

  • 1 морковка
  • одна луковица
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм масла сливочного
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • один стакан белого сухого вина
  • 500 грамм томатного соуса (можно приготовить так: разведите три столовые ложки томатной пасты в двух стаканах воды)
  • 400 грамм листов лазаньи
  • два стакана соуса бешамель
  • 100 грамм сыра пармезан
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить лазанью в домашних условиях:

Натрите морковку; мелко нарежьте ветчину и репчатый лук. Разогрейте сковородку, добавьте одну столовую ложку масла сливочного и обжарьте пару минут. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока фарш хорошо не подрумянится. Влейте белое вино и увеличьте огонь, чтобы вино чуть выпарилось. Влейте томатный соус, уменьшите огонь. Приправьте солью и черным молотым перцем и тушите на медленном огне, периодически помешивая, около часа.

Листы лазаньи отварите в подсоленной воде в течение минуты, после этого переложите их на полотенце.

Сформируйте лазанью в форме для выпечки: выложите немного мясного соуса на дно формы, затем листы лазаньи, чередуя с мясным соусом, полейте приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром пармезан. Таким образом, должно получится 3 слоя. Верх посыпьте тертым сыром и выложите оставшиеся масло. Выпекайте лазанью около получаса в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять около 15 минут, подавайте горячим.

Соус бешамель: в сковороде растопите две столовые ложки масла сливочного, добавьте две столовые ложки муки, обжарьте несколько минут до золотистости, понемногу влейте два стакана молока, непрерывно помешивая. Проварите несколько минут, чтобы соус загустел. Хотите узнать, как готовить лазанью дома быстро и просто? Посетите отличный сайт kitchenmag.ru.

Лазанья с грибами

Продукты:

Начинка:

  • одна нарезанная луковица
  • две столовые ложки масла сливочного
  • 500 грамм нарезанных шампиньонов (свежих)

Соус:

  • по две столовые ложки масла сливочного и муки (без горки)
  • по 1/4 чайной ложки черного молотого перца и соли
  • два стакана молока
  • 250 грамм твердосортного сыра
  • шесть листов для лазаньи

Приготовление лазаньи в домашних условиях:

Растопите в сковородке масло сливочное, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте шампиньоны и готовьте еще десять минут.

Приготовьте белый соус: растопите масло сливочное в небольшой кастрюльке или сотейнике. Добавьте пшеничную муку, обжарьте несколько минут, после этого влейте молоко (тонкой струйкой!), непрерывно помешивая. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Проварите несколько минут до загустения.

Предварительно отварите листы лазаньи до полуготовности. В форму для выпечки положите две-три ложки белого соуса, на него — два готовых листа лазаньи, сверху опять соус, затем грибы, немного твердосортного сыра, повторите. Верхний слой — листы лазаньи, а сверху — оставшийся белый соус. Посыпьте тертым сыром и запекайте в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Готовую лазанью выньте из духовке и дайте постоять в форме минут 20, затем подавайте.

sovety-kulinara.ru

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи