Летом, когда жарко, очень часто не хочется долго стоять у плиты. Поэтому предлагаю лёгкий супчик быстрого приготовления, но без консервантов и концентратов. Для его приготовления используются только натуральные продукты.
На 2 литра супа надо:
1) 4 шт больших картофелины;
2) 2 шт перца сладкого
3) 1 шт небольшая морковь
4) Сердце свиное 1 шт
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сердце если баранье то одно, а если говяжье или свиное в зависимости от размера режем напополам или на четыре части. Хорошо моем, чтобы не было сгустков крови. Ставим вариться сердце, залив водой так, чтобы вода полностью его покрывала и сердце плавало. Первый бульон, после десяти минутного кипения, выключаем и выливаем. Следует отметить, что иногда при закипании бульона образуется большое количество пуны. Эту пену необходимо снимать шумовкой или ложкой с отверстиями как у шумовки. Если есть возможность варить суп в другой кастрюле, это лучше сделать. Для этого вылавливаем из первого бульона проваренное десять минут сердце и тщательно промываем холодной водой. В другую кастрюлю или в вымытую кастрюлю, в которой варили сердце, наливаем чистой воды и кладём туда вымытое и мелко нарезанное сердце. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального кипения. Если снова появляется пенка, её необходимо максимально снять. От этого будет зависеть прозрачность и цвет супа.
Пока варится сердце, чистим: картофель, перец и морковь.
Картофель нарезаем мелкими кусочками, кто как любит – можно нарезать кубиками, я режу картофелину на четыре части и мелко нарезаю ломтики, пластинки толщиной 5мм. Нарезанный картофель добавляем в бульон. После закипания бульона, добавляем соль по вкусу. Я добавляю 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку приправы «смесь перцев». В состав приправы входят сушеные пряности: красный перец, семена горчицы, корень хрена, кориандр, тмин, майоран. Все эти травки мелко помолоты.
Морковь натереть на мелкую морковную тёрку и добавляем в бульон.
Перец нарезаем соломкой. Можно разрезать перчинку на четыре части, а затем нарезать соломкой. Нарезанный перец тоже добавляем в бульон.
Как только сварится, картофель супчик готов.
При подаче на стол добавляем мелко нарезанную свежую зелень укропа и петрушки. Если любите, то можно добавить немного мелко нарезанного зелёного лука.
Такой лёгкий супчик можно есть и в холодном виде (комнатной температуры). В летнюю жару он разнообразит меню холодных супов.
Приятного аппетита и будьте здоровы!