Предлагаю Вам простые рецепты сырников из творога.
Рецепт № 1
Продукты:
- 0.5 кг творога
- два куриных яйца
- по две-три столовые ложки пшеничной муки и сахарного песка
- щепотка соли
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки ванили
- манка или пшеничная мука для панировки
Рецепт сырников из творога:
Творог разотрите с яйцами, добавьте соль и сахарный песок. Прибавьте ваниль и изюм.
Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте тщательно. Насыпьте чуть манки или пшеничной муки для панировки в тарелку.
Разогрейте сковородку, добавьте масло. Ложкой наберите немного творожной массы выложите в тарелку с манной крупой, обваляйте, скатав шар, чуть приплюсните. Также сформируйте и другие сырники.
Обжарьте сырники на горячей сковородке с одной стороны, переверните, обжарьте с другой стороны. Простое и вкусное блюдо готово!
Рецепт приготовления сырников из творога № 2
Продукты:
- 400 г творога
- два куриных яйца
- 0.5 чайной ложки соды
- четыре столовые ложки пшеничной муки
- полстакана сахарного песка
- масло для жарки
Как приготовить сырники из творога:
В миске перемешайте все продукты. Разогрейте сковородку, добавьте масло. Набирайте немного творожной массы ложкой, скатайте шары, чуть приплюснете, запанируйте в муке и обжарьте на горячей сковородке с обеих сторон.
Рецепт № 3
Продукты на пять-шесть сырников:
- 250 грамм творога
- пять столовых ложек пшеничной муки
- три столовые ложки сахарного песка
- 1 пакетик ванилина (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 куриное яйцо
- масло растительное для жарки
Как готовить:
Разотрите куриное яйцо с сахарным песком, добавьте соль, сахарный песок, пшеничную муку, ванилин (по желанию), творог. Замесите тесто.
Скатайте пять-шесть шариков. Шарики прижмите, чтобы получились лепешки. Обваляйте их в пшеничной муке.
Жарьте сырники из творога в хорошо разогретом подсолнечном масле на средне-слабом огне минут по 5 с каждой стороны.
Сырники с манкой
Продукты:
- 500 грамм творога
- два куриных яйца
- две-три столовые ложки манки
- четыре столовые ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана муки пшеничной
- чайная ложка ванильного сахара
- 0.5 чайной ложки соды
- манная крупа для панировки
- сливочное или масло растительное для жарки
Рецепт сырников из творога:
Творог тщательно разомните или разотрите с яйцами, добавьте манку, соль, сахарный песок и соду. Всыпьте просеянную пшеничную муку, вымесите и дайте постоять тесту около получаса.
Из творожной массы скатайте шары, приплюснете, обваляйте в манке или пшеничной муке, кто как любит.
Обжарьте сырники на разогретой сковородке на масле (сливочном или растительном).