Вертикальные жалюзи: выбираем правильно

Настал момент, когда ремонт и обустройство комнаты завершены,, на стенах — обои, а также новые, красивые окна, но, все равно, чего-то явно не хватает. Не хватает именно их — вертикальных жалюзи. Они сдвигаются вправо, влево или из центра, открывают окно полностью (управление Т1, Т2, Т3 …). Выбор варианта сдвига зависит от ваших личных предпочтений. Здесь самым правильным решением будет использование варианта управляемого с таким сдвигом, который бы не мешал нормальному открытию оконных створок. Вероятно, лучше будет заказать вертикальные жалюзи недорого, которые собираются от краев окна к его середине.

Ламель — это вертикальная полоска из пластика или ткани, ширина ламелей составляет 127 или 89 миллиметров соответственно. Чем больше само окно, тем, соответственно шире должны быть ламели жалюзи для сохранения в комнате пропорции. Благодаря тому что эти самые ламели расположены вертикально, они могут быть повернуты, тем самым отрегулировав освещенность той другой части комнаты.

Совет: для межкомнатных перегородок и больших окон, лучше всего использовать жалюзи с широкими ламелями; для небольших проемов — с узкими.

Сам механизм жалюзи достаточно прост: карниз, изготовленный из алюминия, бегунки, ламели, грузки (отвесы для натяжения ткани), цепочка соединительная и корд (веревка для управления жалюзи). Каждая из ламелей крепится к карнизу, и при необходимости ее меняют по отдельности, в случае порчи либо изменения цвета всех ламелей.