Шампанское и игристое вино: в чем разница?

Без замечательных искрящихся напитков не обходится практически ни один праздник, будь то свадьба, Новый год, либо День рождения. Ну а иногда просто хочется выпить бокал шампанского без определенного важного повода. Но как же правильно подобрать игристое вино среди всего разнообразия розовых и белых, сухих и сладких разновидностей? Из этой небольшой статьи вы узнаете, почему шампанское и Игристое вино не одно и тоже, сколько именно сахара содержится в брюте, какие технологии и сорта винограда используют компании-производители и многое другое.

Игра пузырьков в бокале хорошего шампанского или игристого вина — неповторимая эстетика. Сразу же акценты расставим: игристыми именуются любые вина, в результате насыщенные углекислотой естественного брожения, но право на звание Champagne обретают только те из них, что произведены в Шампани во Франции.

Компания Pieroth Wine International с особым удовольствием предлагает Вам отличные шампанские и игристые вина по доступной цене. Подавляющее большинство напитков — продукция самых известных европейских виноделен с богатыми традициями.

Шампанское и игристое вино: особенности

Для производства напитков используются две основные технологии — «метод Шарма», когда вино бродит в герметичных резервуарах и классический способ с брожением в бутылках.

Вина, произведённые вне Шампани в зависимости от страны производства имеют свои обозначения — креманы во Франции, асти и просекко в Италии, зект в Германии, кава в Испании и т. д.

Чтобы приобрести хорошее игристое или шампанское вино, необходимо поинтересоваться количеством сахара — кроме сладких, полусухих, полусладких и сухих разновидностей существует категория брют.

В чем же различие между шампанским и игристым вином

Шампанским по законам Европейского союза можно именовать только лишь игристые вина, которые выпускаются во французской провинции Шампань при соблюдении некоторых правил:

  • применение конкретных сортов винограда (основные: пино нуар, пино менье, шардоне)
  • классический или традиционный метод изготовления «шампенуа» (со вторичным брожением в бутылках)
  • не менее 15 месяцев выдержка на осадке