Тесто на чебуреки

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты теста на чебуреки.Чебуреки

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 чайной ложки соли
  • три стакана муки
  • один стакан горячей воды

Тесто на чебуреки:

Слегка взбейте куриное яйцо, всыпьте один стакан пшеничной муки, перемешайте тщательно, посолите. Влейте один стакан крутого кипятка, непрерывно помешивая. После этого всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Тесто для чебуреков должно отставать от рук и быть достаточно гибким.

Тесто на чебуреки с водкой

Продукты:

  • один стакан воды
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • три стакана пшеничной муки
  • столовая ложка водки
  • одно куриное яйцо

Как готовить:

Вскипятите один стакан воды, чуть присолите воду и влейте масло растительное (две столовые ложки). Понемногу всыпьте 0.5 стакана пшеничной муки, непрерывно помешивая, чтобы получилось достаточно гладкое тесто. Тесту дайте чуть остыть. Влейте водку и слегка взбитое куриное яйцо. Все тщательно вымесите до однородности. Понемногу всыпьте оставшуюся пшеничную муку. Тесто должно быть не должно липнуть к рукам и быть достаточно эластичным. Оставьте тесто на один час настояться.

Рецепт теста на чебуреки № 3

  • 500 грамм муки
  • чайная ложка соли
  • по одной столовой ложке подсолнечного масла и водки
  • теплая вода

Как готовить:

Подогрейте воду в кастрюльке. Добавьте в миску пшеничную муку, соль, растительное масло, водку. Затем прибавляйте теплую воду по ложке и перемешивайте, пока тесто не соберется в достаточно гладкий шар.

Как приготовить тесто на чебуреки с газированной водой

Продукты:

  • один килограмм пшеничной муки
  • 400 мл газированной воды
  • по 1 чайной ложке подсолнечного масла и соли

Тесто на чебуреки:

В глубокую миску просейте всю пшеничную муку. Добавьте в пшеничную муку чайную ложку подсолнечного масла. Перетрите руками муку с маслом.

Разведите соль двумя столовыми ложками газированной воды и добавьте в муку. Перемешивая, прибавьте остальную газированную воду и замесите крутое тесто. Оберните тесто пленкой (пищевой) и дайте постоять около 30 минут.

sovety-kulinara.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи