Простые рецепты пирожков

Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецептов вкусных пирожков.Пирожки

Рецепт дрожжевых пирожков

Продукты для теста: 2 яйца для смазки пирожков, 5 г соли, 20 г дрожжей, 50 г сахара, 60 г маргарина, 150 г воды, 600 г пшеничной муки, жир для смазки противня.

Продукты для фарша: соль и перец — по вкусу, измельченная зелень, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 20 г маргарина, 650 г говяжьего мяса.

Приготовление:

Приготовить опарное тесто: воду нагреть до температуры 35 °С, добавить дрожжи, часть пшеничной муки и замесить жидкое, без комочков, тесто. Поставить на 2-3 часа для брожения в теплое место. Затем добавить остальную пшеничную муку, сахарный песок, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто однородной консистенции. Оставить на 3-4 часа, периодически его надо «садить» чтобы выходил углекислый газ. Хотите узнать как приготовить простое дрожжевое тесто для пиццы? Посетите отличный кулинарный сайт topshef.ru.

Тесто разделать в виде шариков и на 10 минут оставить «вырастать», затем раскатать на лепешки. На середину каждой уложить фарш (обжаренное до хрустящей корочки мясо измельчить на мясорубке вместе с поджаренным репчатым луком, добавить зелень, перец, соль и немного мясного бульона) и соединить края, придав пирожку-полуфабрикату нужную форму. Уложить их на противень, смазанный маслом швом вниз. Оставить на 10 минут, затем смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до готовности.

«Быстрые» пирожки

Продукты: 0.5 л кефира, или кислого молока, пол чайной ложечки соли, столько же соды, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, пшеничной муки — сколько возьмет, чтобы тесто не липло к рукам.

Приготовление:

Все перемешать и замесить тесто (положенное в целлофановый пакет такое тесто может в холодильнике храниться два-три дня). Начинка — творог с яйцами, картофельное пюре с обжаренным луком, мясной фарш с рисом. Жарить пирожки в раскаленном растительном масле.

Рецепт №2

Продукты на 6 порций: 1 большой кочан белой капусты, по пол чайной ложки красного и черного молотого перца, 2 ч. л. молотой гвоздики, три неполных тонких стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта, 110 г топленого масла.

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой и тушить в небольшом количестве воды с перцем и гвоздикой до готовности. Затем поджарить 10-15 минут, слегка остудить и приготовить из нее пюре. Из воды, пшеничной муки и соли замесить упругое тесто, разделить на маленькие шарики. Раскатать тесто на тонкие лепешки. На одну лепешку положить тонкий слой пюре, а другую сторону смазать маслом. Соединить лепешки, защипить края и скатать в шарик, затем снова раскатать в лепешку и обжарить в раскаленном растительном масле.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка…