Здоровое питание летом

Лето – это пора, когда не хочется употреблять в пищу слишком «тяжелые» продукты.Здоровое питание летом Все дело в том, что нас окружают овощи и фрукты, которые были не доступны в более холодное время года. Для того чтобы следить за здоровым питанием, вовсе не обязательно себя в чем-то ограничивать. Достаточно добавить в рацион несколько «летних» блюд, поверьте, организм вам скажет только спасибо. К тому же, многие из нас хотят именно в это время сбросить несколько килограммов, чтобы свободно и без тяжести прогуливаться по пляжу где-нибудь на морском побережье.

К слову, на летнее питание переходят и большинство ресторанов и кафе, даже эконом гостиницы москвы могут добавить свежие фрукты на завтрак. С чего же начать?

А начнем, пожалуй, с охладительных напитков. Обилие фруктов позволяет не только вдоволь ими наесться и приготовить запасы на зиму в виде заморозки или варенья, но и сварить компоты. Именно компот – это то, что может подойти как взрослым, так и детям: вкусно, а главное полезно! Если вы придерживаетесь здорового питания, то при приготовлении напитка лучше не добавлять сахар. Выбирайте продукты, которые сами отдадут сладость компоту – клубнику, малину, абрикос. Если любите кислое, то сварите компот с вишни. В крайнем случае, сахар можно добавить уже по вкусу после приготовления компота. Кстати, есть один маленький, но вкусный и полезный совет – уже после того, как вы сварили и разлили компот для остывания, добавьте в него веточки свежей мяты. Это придаст напитку свежий аромат и легкий приятный вкус. Мята будет идеально сочетаться с клубникой.

Что касается блюд, то тут не обойтись без традиционных летних салатов. К примеру, отель максима ирбис отель который предлагает своим клиентам такие салаты круглый год, однако летом они наиболее полезны. Помидор, перец, зеленый или молодой репчатый лук, огурец – эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом. А если вы обильно добавите зелень – укроп, петрушку, базилик, кинзу, то это только увеличит его пользу. Заправлять салат лучше всего оливковым маслом первого отжима или ароматным подсолнечным. Кроме того, в салат можно добавить оливки и сыр Фета, сделав его похожим на греческий салат или же посыпать семенами кунжута или льна. Кстати, добавление семян придаст не только интересный вкус, но и принесет пользу.

С появлением молодой картошки, баклажанов и кабачков, многие из нас начинают все это обильно жарить, добавляя майонез и другие специи. Однако в летнее время молодую картошку лучше отварить, а кабачки и баклажаны – приготовить в духовке или на мангале. К тому же, это будет прекрасный повод отправиться с друзьями или с семьей на пикник.

sovety-kulinara.ru