Простые диетические блюда

Правильное питание играет важнейшую роль в жизни человека.

Простые диетические блюда А пища для больного человека имеет особенное значение. Давно установлено, что невозможно вылечить многие болезни не поменяв рацион питания. Всю полезную информацию о диетическом питании можно найти на отличном сайте http://www.vkusno-je.ru/dieticheskoe-pitanie.html.

Предлагаю Вашему вниманию простые диетические блюда.

Молочный суп для детей

Продукты: мука пшеничная — 30 г, молоко — 600 мл, соль.

Как готовить:

Муку тщательно размешать со 100 мл холодного молока. Закипятить остальное молоко и медленно налить в него приготовленную смесь, прибавив соль по вкусу и постоянно помешивая. Чтобы молоко не пригорело, растопить в кастрюле немного масла, прежде чем налить в нее молоко.

Сладкий пирог для людей с плохим пищеварением

Продукты: овсяная мука — 60 г, вода — 350 мл, сахар —200 г, мука пшеничная — 30 г, яблоки, соль.

Как готовить:

Овсяную муку залить холодной водой на 5 часов. Добавить 2 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками, соль по вкусу, сахар, пшеничную муку. Смешать все вместе и печь на сковородке, смазанной маслом.

Овсянка

Продукты: овес — 400 г, вода — 3500 мл, сахар или мед.

Как готовить:

Тщательно очищенный овес промыть, насыпать в глиняный горшок, залить кипятком и варить пока не выкипит половина воды. Оставшееся процедить через полотняную салфетку, не особенно выжимая. Можно добавить сахар или мед. Еще раз закипятить и поставить охлаждаться под крышкой. Через 24 часа осторожно, чтобы не помутить, слить в чистые бутылки и тщательно закупорить. Овсянку нужно пить в холодном или слегка подогретом виде натощак по 200—400 мл небольшими глотками и при этом ходить. Лучше всего начинать с 200 мл и никогда не пить сразу много. Затем нужно пить за 2 часа до обеда и через 4 часа после обеда.

Отвар из отрубей

Продукты: пшеничные отруби — 300 г, вода— 1200 мл, соль.

Как готовить:

Отруби кипятить в воде 30 минут. Процедить через сито и прибавить немного соли. Отвар полезен при лихорадках.

Рис поджаренный

Поджарить или зарумянить рис на легком огне и на 2 часа опустить в молоко.

Раздробленная пшеница

Продукты: вода — 2000 мл, раздробленная пшеница – 400 г, соль — 5 г.

Как готовить:

Воду закипятить и размешать в ней пшеницу. Добавить соль и 3 часа варить. Разлить по тарелкам. Есть теплой или холодной с фруктовым соусом или со сливками и сахаром. Блюдо полезно при запорах.

Бланманже из фруктов   

Продукты: сок — 750 мл, вода — 250 мл, сахар — 30 г, крахмал картофельный — 120 г.

Как готовить:

Клубничный, вишневый, виноградный или другой сок разбавить водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить сахар и крахмал, разведенный незначительным количеством воды. Кипятить 5 минут. Разлить в маленькие чашечки. Подавать со сливками. Таким же способом можно приготовить и лимонный сок, только нужно больше воды. Хорошее блюдо для беременных.

Лимонад с яйцом

Продукты: яйца— 1шт., сахар— 25 г, лимоны— 1 шт., вода — 250 мл.

Как готовить:

Белок яйца, сахар, сок лимона, воду взбить вместе. Блюдо полезно при воспалении легких, желудка или кишечника.

Вода сухарная

Поджарить постепенно тонкий кусок хлеба до коричневого цвета. Положить в большую кружку с холодной водой и плотно закрыть. Дать постоять 1 час.

Кисель из отрубей

Пшеничные отруби насыпать в кипящую воду, постоянно помешивая, пока смесь не станет достаточно густой. Варить несколько часов на небольшом огне. Процедить через сито и закипятить. Смешать с холодной водой 20 г муки Грэхема и добавить в кипящий отвар, чтобы довести его до консистенции густого соуса. Разлить в маленькие формочки, остудить. Получится нежное желеобразное блюдо. С различными соусами оно составляет отличный десерт.

Апельсиновая сыворотка

Сок одного апельсина смешать с 500 мл молока. Медленно подогреть, пока молоко не свернется. Процедить и остудить. Хорошее питье после родов.

Молоко горячее

На 9 частей молока взять 1 часть воды и нагреть смесь до 45 °С. Приготовленное таким способом молоко легко усваивается.

sovety-kulinara.ru