Полезные свойства зеленого горошка

Зимой и ранней весной человек не получает достаточно витаминов и поэтому восполнять нехватку можно полезными продуктами, среди которых особое место занимает зеленый горошек.Полезные свойства зеленого горошка При этом из него можно готовить много разнообразных блюд, причем как из свежего, так и из замороженного и консервированного.

Можно использовать зеленый горошек и как добавку ко вторым блюдам и рагу. Любое блюдо будет только вкуснее.

Полезные свойства зеленого горошка

По сравнению с другими овощами горошек содержит много белка. Но это не мешает ему легко усваиваться организмом. Также в этот овощ входит витамин А, С и Н. Из ценных веществ горошек богат содержанием фосфора, калия, натрия и железа.

Входящий в состав витамин К способствует укреплению костей, а фолиевая кислота благоприятно действует на нервную систему.

Врачи советуют всем людям употреблять зеленый горошек, так как он помогает при авитаминозе, а также при проблемах с почками и печенью. Продукт нормализует работу сердца и сосудов, а также помогает избежать инфарктов и инсультов.

Кроме этого, зеленый горошек имеет некоторые противопоказания. Нужно употреблять его в ограниченном количестве людям, которые имеют заболевания кишечника, желудка и подагру.

Не рекомендуется увлекаться употреблением консервированного горошка, так как он включает консерванты, красители, сахар и соль. Сейчас выпускают такой вид горошка, который только по виду напоминает овощ. На банке такого продукта можно найти запись «сублимированный». Но даже обычный горошек имеет большой срок годности и поэтому не может содержать полезные витамины.

Горошек нужно уметь правильно выбирать, чтобы он принес максимум пользы. Высококачественный горошек — упругий, твердый, имеет равномерный зеленый цвет и без внешних повреждений. При выборе замороженного продукта лучше всего отдавать предпочтение тому горошку, в котором был использован шоковый способ заморозки. А любители консервированного горошка должны обращать внимание на состав баночки. Лучшим выбором считается тот, который включает только горох и воду.

Из вышеперечисленного следует, что зеленый горошек очень полезен для организма человека, и поэтому его нужно включать в свой рацион каждому человеку. Только, как и любой другой продукт, его необходимо употреблять в меру.

sovety-kulinara.ru