Завтрак, как известно, пропускать нельзя. Но как же позавтракать с пользой? Что выбрать? Апельсиновый сок с круассанами, кофе с бутербродами или яичницу с ветчиной.
Все зависит от того, какую цель вы преследуете. Если вы не стремитесь похудеть, то завтрак должен дать вам энергию на день и запустить ваш обмен веществ. Поэтому в первую очередь ваш завтрак должен быть богат медленными углеводами. Медленные углеводы – это крупы. Поэтому все и говорят о пользе овсяной каши на завтрак. Кроме медленных углеводов она содержит много полезных элементов, которые необходимы нашему организму для полноценной работы. В кашу можно добавлять фрукты и сухофрукты.
Также завтрак должен содержать полезные жиры. Что относится к полезным жирам? Например, оливковое, кокосовое, льняное масла. Также полезные масла содержит авокадо, рыба, орехи и семечки.
И белки, куда же мы без них. Белок тоже должен содержаться в завтраке. Кстати, о белках: если Вас интересуют белковые смеси по доступным ценам — посетите сайт mtskp.ru.
В небольшом количестве белок содержится даже в овсяной каше. Но все же этого недостаточно. Лучше добавить к завтраку простое вареное яйцо.
Пример полноценного завтрака – овсяная каша с добавками. Не переживайте, ее даже варить не придется. Просто заливаете кипятком, добавляете орехи, семечки, кокосовую стружку, чайную ложку меда, сухофрукты. И наслаждаетесь. Из орехов организм получит нужное количество белков и жиров, а из каши – нужную порцию углеводов.
Если в вашем графике совсем нет места на утренний завтрак, есть отличный выход. Приготовить завтрак можно с вечера, а съесть такой завтрак вы сможете где угодно. Берете обычную стеклянную банку, насыпаете туда 3-4 ст.л. овсяных хлопьев, заливаете молоком или йогуртом, перемешиваете. Добавляете все, что вам нравится. Например, порезанный банан, чайную ложку меда, немного корицы и несколько миндалин. Закручиваем крышку, взбалтываем и ставим в холодильник. И утром наслаждаемся отличным полноценным завтраком.
Еще один пример правильного завтрака – бутерброды. Но не обычные, а из цельнозернового хлеба. При его изготовлении не используется та самая очищенная пшеничная мука, которая не несет для организма никакой пользы.
Цельнозерновой хлеб – отличный источник полезных веществ. Можно смазать его размятым авокадо, сверху положить лист салата и кусочек красной рыбы. Или кусочек отварной курицы и ломтики помидора. Вкусно, просто и полезно.
Не забывайте завтракать, и организм ответит вам бодростью и энергией.