Хлеб из пшеничной муки: богатство клетчатки и полезных элементов

Хлеб – основа на любом столе, без которого сложно представить себе рацион человека.Хлеб из пшеничной муки: богатство клетчатки и полезных элементов Даже при соблюдении строгой диеты можно позволить себе употребление низкокалорийного хлеба и хлебных изделий. Какую же пользу приносит хлеб из пшеничной муки, и что важно знать при его покупке?

Хлеб из пшеничной муки: польза

Основной довод в пользу включения достаточного количества пшеничного хлеба в рацион – наличие в нем клетчатки. Именно она помогает желудку нормально работать, переваривая даже «тяжелые»: жирные или же жареные продукты. Употребление пары кусочков хлеба в день не приведут к набору лишнего веса, но при этом значительно поспособствуют идеальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Хлеб из пшеничной муки: калорийность

Безусловно, как и другие хлебобулочные изделия, продукты из пшеничной муки достаточно калорийны, в 100 грамм хлеба содержится около 250 калорий. Но при этом энергетическая ценность такой продукции достаточно высока — это не только углеводы, а еще жиры и белки, что важно при организации здорового правильного питания.

Если Вы заботитесь о своей фигуре, то лучше выбирать изделия из муки грубого помола. Высокое содержание клетчатки будет способствовать лучшему усвоению пищи, что поможет нормализовать работу поджелудочной железы, а соответственно, станет отличной профилактикой повышения уровня глюкозы в крови. Также довольно популярны вариации хлеба с различными добавками, например, зернами льна, подсолнечника или же различными овощами (лук, морковь).

Лучше всего для употребления в пищу годится так называемый «вчерашний хлеб». Слегка подсохший он гораздо лучше усваивается организмом, а потому после него не возникнет чувства тяжести или же дискомфорта в желудке.

Белый хлеб из пшеничной муки – один из самых популярных продуктов питания, который обязательно должен быть в рационе человеке, стремящегося к правильному питанию. И это не просто дополнение к любимым блюдам – это богатый источник полезных веществ и витаминов различных групп, а также столь важной для безупречной работы не только желудка, но и всего организма в целом, клетчатки. Ежедневное употребление в пищу хлебобулочных изделий из пшеничной муки, особенно из муки грубого помола, позволит отлично себя чувствовать, а желудочно-кишечному тракту работать без сбоев и проблем. Правильное и здоровое питание — залог хорошего настроения и отличной физической формы.

sovety-kulinara.ru