Из множества грибных блюд, запеканка с грибами отличается своей простотой и отличным вкусом. Предлагаю приготовить этот вкусный домашний рецепт.
Приготовление запеканки:
Картофель помыть и сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы помыть, порезать, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле. Форму для запеканки помазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля ( 500 гр.) посолить, поперчить и помазать сметаной. На слой картофеля выложить слой лука и грибов. Помазать слой сметаной, и положить еще слой картофеля ( 500 гр.), посолить и поперчить по вкусу и посыпать сыром, потертым на терке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 — 40 мин. Запеканку с грибами подавать горячей.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г
- картофель — 1 кг
- сметана — 250 г
- сыр — 250 г
- лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки
- черный молотый перец и соль — по вкусу
Рекомендую прочитать — Как чистить карпа
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru