Запеканка с грибами

Из множества грибных блюд, запеканка с грибами отличается своей простотой и отличным вкусом. Предлагаю приготовить этот вкусный домашний рецепт.Запеканка с грибами

Приготовление запеканки:

Картофель помыть и сварить в кожуре. Охладить, почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы помыть, порезать, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле. Форму для запеканки помазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля ( 500 гр.) посолить, поперчить и помазать сметаной. На слой картофеля выложить слой лука и грибов. Помазать слой сметаной, и положить еще слой картофеля ( 500 гр.), посолить и поперчить по вкусу и посыпать сыром, потертым на терке. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 — 40 мин. Запеканку с грибами подавать горячей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 1 кг
  • сметана — 250 г
  • сыр — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец и соль — по вкусу

Рекомендую прочитать — Как чистить карпа

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru