Предлагаю Вашему вниманию замечательную закуску, популярную в Англии и Шотландии.
Рецепт «Яйца по-шотландски»
Сварить 6 яиц вкрутую, охладить и очистить. Свиной фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать и разделить на 6 равных частей. Разделить каждую часть еще на две, сформировать небольшие лепешки. На каждую мясную лепешку положить яйцо, сверху накрыть другой, сформировать шарики.
Шарики положить в холодильник на 1 час. Взбить два яйца, каждый шарик обвалять в яйце и панировочных сухарях.
Эту процедуру провести два раза, опять обваляв в яйца и сухари. В сковороде разогреть большое количество масла. Яйца по-шотландски обжарить в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Жарить аккуратно со всех сторон.
Переложить яйца на лоток для выпечки и подержать в духовке 10 минут при 200 ° C.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 1 кг
- яйца – 8 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
- панировочные сухари, масло для жарки
Рекомендую прочитать — Карп в вине
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru