Вкусные бутерброды

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов вкусных бутербродов.Вкусные бутерброды

Бутерброды с творогом и помидорами

Ингредиенты и приготовление: 8 ломтиков черного или белого хлеба, 100 г творога, 1-2 ст. ложки сметаны или молока, 1/2 морковки, зелень петрушки и укропа или томат-пюре, помидоры, соль по вкусу. Творог растереть, добавить сметану или молоко, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Можно добавить тертую морковь, зелень или томат-пюре. Подготовленный творог положить на хлеб толстым слоем, сверху положить ломтики помидора и зелень. Простые и вкусные бутерброды получаются с икрой рыб различных пород.

Бутерброды с сыром

Ингредиенты и приготовление: 8 ломтиков белого или черного хлеба, 2 ст. ложки масла сливочного, по 1 ст. ложке томата-пасты и сметаны, 100 г сыра (твердого), зелень петрушки. Намазанный сливочным маслом ломоть хлеба покрыть толстым ломтиком сыра, на середину положить (горкой) томат-пасту, смешанную со взбитой сметаной, и зелень петрушки.

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты и приготовление: 8 ломтиков белого хлеба, 1.5 ст. ложки масла сливочного, 1 желток, 1 плавленый сырок, 1 чайная ложка томата-пюре. Поджаренные гренки из белого хлеба или батона намазать сливочным маслом. Желток вареного вкрутую яйца растереть вилкой, смешать с плавленым сырком, натертым на терке с мелкими отверстиями, заправить томатом-пюре и хорошо перемешать. Смесь выложить толстым слоем на гренки.

Бутерброды с сыром и овощами

Ингредиенты и приготовление: 200 г твердого сыра, 8-10 редисок, 1 огурец или 2 крупных помидора, соль, черный молотый перец по вкусу. Сыр нарезать кубиками или брусочками. К каждому кусочку зубочисткой прикрепить нарезанные тонкими ломтиками овощи (одного или нескольких видов). Маленькие редиску и помидоры можно прикреплять к сыру целыми. Овощи посыпать солью, а если сыр не острый, — и перцем.

Бутерброды с сыром и редькой

Ингредиенты и приготовление: 8 ломтиков белого хлеба, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г твердого сыра, 1 ст. ложка сметаны, 1 редька, 1 помидор или стручок красного перца. Намазанный сливочным маслом ломоть хлеба разрезать пополам, на каждую половину положить ломтик сыра, а на него или рядом с ним немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить полоской стручкового перца или небольшим ломтиком помидора.

sovety-kulinara.ru