Творожные пасты

Предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов творожных паст.Творожные пасты

Творожная паста для бутербродов

1 небольшую головку репчатого лука нашинковать мелкими кубиками и слегка отжать 250 г творога, 50 г размягченного сливочного масла, соль, черный перец и тмин смешать с луком. Влить 2-3 ст. ложки молока и взбить вилкой или миксером до получения однородной массы.

«Деревенская»

Вам понадобится: 1 ч. ложки соли, 2 ч. ложки лимонной цедры, 3 яйца, по 3 ст. л изюма и сливочного масла, 200 г сахара, 650 г творога.

Как готовить:

Свежий творог поставить под пресс на ночь, затем протереть сквозь волосяное сито, добавить все остальные продукты и, перемешав снова поставить под пресс.

Читайте также: Полезные советы: как варить компот

Паста с изюмом и миндалем

Вам понадобится: 3 яйца, по 1 ч л ванилина и соли, по 60 г изюма и миндаля, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 500 г творога.

Как готовить:

Протертый через сито творог соединить с взбитыми яйцами, сливочным маслом, сметаной, перемешать и в кастрюле нагревать на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не прекращая помешивать. После этого добавить остальные продукты, тщательно перемешать, посолить и уложить под пресс на несколько часов.

«Любительская»

Вам понадобится: щепотка ванильного сахара, 560 г творога, 2 яйца, по 15 г изюма и измельченных цукатов, 25 г миндаля или орехов, по 165 г сметаны и масла.

Как готовить:

Свежий творог залить водой, кипятить и поместить на 5-6 часов под пресс. Затем добавить остальные продукты, перемешать и снова положить под пресс.

sovety-kulinara.ru