С чем лучше всего пить пиво?

Пенные напитки пользуются большой популярностью в летнее время во многих странах, в том числе в России.С чем лучше всего пить пиво? Однако, чтобы чешское пиво было еще приятнее употреблять, нужно правильно сочетать его с определенными блюдами. Наиболее часто в качестве сопровождения выступают примитивные снеки, предлагающиеся во всех пивных киосках. Это сухарики, чипсы, сушеная рыба и кальмары. Но стоит проявить немного фантазии для того, чтобы превратить распитие пива в настоящий фестиваль и получить как можно больше удовольствия.

Блюда, лучше других подходящие к пиву

К настоящему чешскому пиву традиционно подают самые разнообразные блюда, рецепты которых можно найти на специализированных кулинарных сайтах. Наибольшее распространение получили следующие варианты:

    1. Креветки, которые можно приготовить десятком разных способов. К данному напитку чудесно подойдут запеченные, обжаренные на гриле или отварные морепродукты с большим количеством специй, в качестве которых могут выступать давленый чеснок, молотый перец или имбирный порошок. К ним стоит подать соус (его можно также сделать самостоятельно или купить в магазине соевую заправку), салатные листья, томаты, оливки. Подготовленные креветки можно насадить на пики, чередуя с подходящими ингредиентами, например, ломтиками овощей.
    2. Куриные крылышки, зажаренные или приготовленные на барбекю. Специалисты рекомендуют замариновать их, используя смеси специй, сок лимона, белое вино и соевый соус. В качестве приправ отлично подойдут чеснок, красный молотый перец, розмарин, тимьян и карри для тех, кто неравнодушен к индийской кухне. Крылышкам достаточно полежать несколько часов в такой смеси, чтобы обрести неповторимый вкус и превосходный аромат. Также можно использовать небольшое количество меда.
    3. Свиные или бараньи ребра, которые очень сытны, а потому подходят для полноценной трапезы, сопровождаемой распитием охлажденного пива.

Также эффектно на столе будут смотреться закуски на шпажках. Для них можно использовать самые разнообразные ингредиенты, в том числе предварительно приготовленные морепродукты (креветки, мидии, ломтики кальмаров), мясные продукты (кусочки курицы, ветчины, колбасы), овощи (красный лук, отварной или обжаренный картофель, оливки).