Вашему вниманию предлагается простая популярная закуска — «Рыба в пивном кляре».
Приготовление:
В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста, посолить, поперчить. Подготовить рыбное филе без кожи и костей.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Каждый кусочек рыбного филе обмакнуть в пивной кляр.
Жарить до образования золотистой корочки.
Приготовленную рыбу выложить на салфетку, так стечет излишек масла.
Рыбу в пивном кляре подавать с картофелем фри и соусом.
Ингредиенты:
- филе трески – 850 г
- мука – 150 г
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный перец – по вкусу
- светлое пиво – 200 мл
- растительное масло – 1.5 л
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru