Тарталетка — это простая и очень вкусная закуска. Основой тарталеток может быть: нарезанный квадратиками или кружочками черный или белый хлеб, приготовленные самостоятельно или купленные «корзинки» из теста, крекеры, кусочки нарезанного батона, слайсы. В отличие от других видов бутерброда, тарталетки предполагают наличие одной начинки. Основу тарталетки тонко смазывают сливочным маслом или пастой, а сверху кладут выбранную начинку. Обычно это все то, что есть в холодильнике: колбаса, ветчина, сыр, огурцы и помидоры как свежие, так и маринованные, сваренные вкрутую яйца, рыба, любое отварное мясо, икра, балык и многое другое.
В основном, тарталетки сразу подают с начинками, но можно поставить на стол и отдельно начинки, которые можно подать в небольших пиалах. Рядом с начинками следует поставить фигурно нарезанные основы тарталеток, масло сливочное или пасту, рецепты которой приведены ниже, мелко нарезанные огурцы, грибы, майонез, горчицу. В этом случае, каждый приглашенный гость сможет сделать себе тарталетку исключительно по своему вкусу.
Далее рассмотрим несколько рецептов приготовления пасты для смазывания основы тарталеток.
Начинка зеленая
Потребуется:
- 200 г сливочного сыра или творога
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- пучок укропа
- пучок руколы
- 1 ст.л. густой сметаны
- соль, черный молотый перец
Зелень мелко нарезать. Сливочный сыр перемешать со сметаной до однородной массы. Затем смешать зелень и сырно-сметанную массу, заправив солью и перцем по вкусу.
Начинка белая
Потребуется:
- 200 г творога
- 1 ст.л. сметаны
- 1 луковичка-шалот
- соль, черный перец
Для приготовления этой начинки необходимо мелко нарезанный лук соединить с творогом, смешав до образования однородной массы, заправить сметаной, солью и перцем.
Начинка коричневая
Потребуется:
- 1 банка любого мясного паштета
- 1 ч.л. столовой горчицы
- 5 ст.л. майонеза
- соль, черный молотый перец
Для приготовления этой начинки для начала нужно смешать паштет со сметаной до получения однородной массы. Добавить майонез и горчицу, хорошенько перемешав. Заправить солью и перцем по вкусу.
Такие несложные, но неимоверно вкусные начинки можно очень быстро приготовить в случае неожиданного визита гостей, порадовав их отличной закуской, в то время, как у вас готовиться основное блюдо.