Печеночный паштет в домашних условиях

Предлагаю Вашему вниманию четыре рецепта печеночного паштета, которые я регулярно готовлю в домашних условиях.Печеночный паштет в домашних условиях

«Литовский»

Вам понадобится: перец и соль — по вкусу, 45 г виноградного вина, по 100 г сала шпик и сливочного масла, 120 г репчатого лука, 950 г печени.<

Как готовить:

Печень ошпарить, снять пленку, нарезать на куски и обжарить вместе с луком. Пропустить через мясорубку, добавить масло, перец, вино, соль и взбить в миксере до получения воздушной массы. В кастрюлю выложить нарезанное кубиками сало шпик, затем печень и верх снова выложить салом. Паштет сварить на водяной бане и охладить.

«Ароматный»

700 г печени отварить с 4 лавровыми листами, 4 головками репчатого лука, корнем петрушки и горошинками черного перца. Вода должна быть подсоленной. Затем печень вместе с отваренными овощами и 2 свежими яблоками пропустить через мясорубку. Добавить сок свежего лимона и огурца, 400 г сливочного масла, 100 г поджаренных ореховых ядер. Все хорошо перемешать, придать овальную или прямоугольную форму, выложить на блюдо и украсить дольками яиц и зеленью.

Печеночный паштет в домашних условиях

100 г сала нарезать кубиками и обжарить с крупно нарезанной морковью и луком. В полуготовые продукты добавить кубики сырой печени и обжарить, затем сложить в кастрюлю, добавить специи, немного воды и стушить (печени надо 1 кг). Два раза пропустить через мясорубку, добавить 2 ст. л. молока или бульона, 50 г сливочного масла, соль. Массу выложить на блюдо и придать ей форму полена, сверху смазать взбитым сливочным маслом (100 г) и нанести вилкой волнистые линии. Украсить зеленью.

«Печеночный»

Оставшуюся от ужина отварную печень дважды пропустить через мясорубку вместе с долькой чеснока, небольшой луковицей и сливочным маслом. Котелок или сковороду смазать любым жиром, выложить полученный фарш, залить смесью (2 ст. л. воды и 1 ст. л. томата) и, плотно закрыв крышкой, тушить, не перемешивая, на медленном огне 30 минут.

sovety-kulinara.ru