Паштеты

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных паштетов.Паштеты

Фасолевый

Продукты: соль и специи — по вкусу, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. красного молотого перца, по 1 стручку зеленого и красного сладкого перца, 4 дольки чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 500 г фасоли.

Приготовление:

Перебранную фасоль 2 раза промыть и замочить для набухания на 5-6 часов, затем сварить до готовности. Жидкость слить, а фасоль протереть на мясорубке с половинкой сырой и половинкой пассерованной луковицы. Добавить перец, соль и полить заправкой.

Сырный

Продукты: сыр — 400 г, масло сливочное — 200 г, горчица.

Как готовить:

Натереть на терке сыр и смешать его с маслом и горчицей, протирая все вместе до гладкости и сложить в фарфоровую или стеклянную масленку.

«Пикантный»

200 г вымоченной брынзы размять тщательно вилкой, смешать с 2 ст. л майонеза, добавить 50 г мелко нарезанной ветчины, 1 маринованный огурец, полголовки нарезанного кубиками репчатого лука, приправить черным перцем и тщательно размешать.

Мясо-картофельный

Продукты: перец и соль — по вкусу, 0.5 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. теплого молока, 3 яйца, 25 г маргарина, 125 г воды, 200 г говядины, 600 г картофеля.

Приготовление:

Очищенный картофель в горячем виде протереть через сито. Добавить маргарин, яйца. По вкусу поперчить, посолить, смешать со спассерованным на растительном масле репчатым луком, говяжьим фаршем. Из оставшегося сухого хлеба сделать сухари и обсыпать ими смазанную маслом форму. Выкладывать слоями: картофельную массу, затем мясную, затем снова картофельную. Залить полстаканом воды и поставить в духовку. Готовый паштет украсить веточками зелени и дольками помидоров.

Чесночно-ореховый

Продукты: 1 головка чеснока, по 100 г сливочного масла и ядер ореха, 200 г несоленой брынзы.

Приготовление:

Если брынза соленая, ее надо на 1-2 часа положить в молоко и вымочить.

Все продукты пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Хорошо охладить. Перед подачей к столу паштет переложить на листья салата, украсить веточками зелени, перьями лука.

Паштет из творога с луком

Продукты: гвоздика, красный молотый перец, полголовки репчатого лука, соль. 60 г сливочного масла, 250 г творога, зелень.

Приготовление:

Протертый через сито творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить мелко нарезанный лук, все остальные специи и украсить веточками зелени.

sovety-kulinara.ru