Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени Паштеты в банках, которые продаются в магазинах у меня не вызывают доверия ни по составу ни по вкусу. Так зачем покупать то, что отлично готовится в домашних условиях.

Рецепт «Паштет из гусиной печени»

Грибы замочить на 8 часов в небольшом количестве воды. Отварить грибы до готовности, отвар выпарить до половины стакана. Порезать лук кольцами, немного потушить. Гусиную печень порезать небольшими кусочками, добавить к луку и тушить 15-20 минут, на медленном огне периодически помешивая. Приготовленную печень с луком измельчить блендером. К массе добавить сливочное масло, растертый мускатный орех, черный перец, имбирь, соль, грибной отвар, тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • гусиная печень — 500 г
  • смалец — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • сушеные грибы — 10 г
  • мускатный орех, черный перец, соль, имбирь

Александр Андреев  sovety-kulinara.ru