Наггетсы куриные в домашних условиях можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- одна куриная грудка
- одно яйцо
- по одной столовой ложке кетчупа и панировочных сухарей
- мука, специи и соль по вкусу
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:
Грудку нарежьте кусочками толщиной 1-1.5 сантиметров. Посыпьте любимыми приправами, добавьте кетчуп, перемешайте и оставьте на 30-40 мин. После этого каждый ломтик обваляйте в пшеничной муке, обмакните в куриное яйцо и запанируйте в сухарях. Обжарьте наггетсы на среднем огне до золотистой корочки.
Куриные наггетсы в духовке
Продукты:
- два куриных яйца (взбейте)
- столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки соли
- четыре куриных грудки
- столовая ложка приправы для курицы
- по 0.5 стакана панировочных сухарей и пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- столовая ложка подсолнечного масла
Как готовить:
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Форму для выпечки смажьте или застелите бумагой для выпечки. Филе курицы нарежьте ломтиками.
В глубокой миске взбейте два куриных яйца, соль и воду, перемешайте с курицей.
В другой глубокой миске или кастрюле с крышкой перемешайте специи, сухари панировочные, пшеничную муку, свежемолотый черный перец. Добавьте масло растительное и разотрите все вместе вилкой. Прибавьте куриные ломтики, закройте и хорошо встряхните, чтобы куриное мясо покрылось смесью со всех сторон.
Уложите на подготовленную форму для запекания и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут; после этого переверните и готовьте еще минут 5.
Рецепт куриных наггетсов № 3
Продукты:
- 500 грамм куриной грудки
- два яйца
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- мука и панировочные сухари
Наггетсы куриные в домашних условиях:
Куриную грудку нарежьте на ломтики поперек волокон. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в пшеничной муке, яйце и затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом с 2-х сторон до красивой румяной корочки. Подавайте наггетсы в горячем виде с соусом по вашему вкусу.