Мясные шарики

Мясные шарикиМясные шарики – вкусная закуска с сырной начинкой. Этим блюдом продолжаю серию рецептов вкусных шариков 🙂

Рецепт «Мясные шарики»

В мясорубке измельчите куриное мясо (250 грамм) и мясо индюшки (250 грамм). Выложите фарш в миску. Приправьте солью и молотым перцем (по вкусу). На сковороде пассируйте измельченный репчатый лук (170 грамм). В миску с фаршем прибавьте лук, мягкое сливочное масло (1 ложка) и два сырых яйца. Перемешайте. Если фарш покажется вам сухим, то налейте в него немного молока. Сыр «Чеддер» (160 грамм) порежьте мелкими кубиками. Руками скатайте из фарша фрикадельки так, чтобы в центре каждого шарика находился сырный кубик. Затем обваляйте шарики в панировочных сухарях (3 ложки). Вкуснее будет, если вместо сухарей вы натрете на терке черствый белый батон. Жарьте в большом количестве масла растительного – во фритюре. Перед подачей дайте шарикам остыть. Подавайте мясные шарики с томатным или сметанным соусом.

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru