Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — это вид котлет с начинкой, в данном случае начинкой являются грибы.Картофельные зразы с грибами
Приготовление картофельных зраз с грибами:
Картофель помыть, почистить, отварить и обсушить. Приготовленный картофель тщательно размять. Из полученной картофельной массы сформировать лепешки, немного приплюснув их с двух сторон. Для начинки: нарезать лук соломкой, пассеровать до золотистого цвета. Грибы помыть и отварить до готовности. Вареные яйца порезать кубиками на мелкие кусочки, примешать с луком, порезанными грибами, зеленью петрушки. Все посолить и поперчить по вкусу. Начинку еще раз хорошо перемешать. На картофельные лепешки положить начинку и соединить края. Картофельные зразы с грибами запанировать в сухарях. Зразы жарить с двух сторон на хорошо разогретом масле. После жарки на сковороде, зразы довести до готовности в духовке.
Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • грибы — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • зелень петрушки, панировочные сухари, черный перец, соль

Рекомендую прочитатьГрибной соус из шампиньонов

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru