Для приготовления картофельных крокетов понадобятся картофельные хлопья быстрого приготовления.
Рецепт «Картофельные крокеты»
Приготовить картофельные хлопья, согласно инструкции на упаковке. Добавить сливочное масло и остудить. Добавить яичный желток, порезанный зеленый лук. Разделить картофель на равные части (примерно 16 шт.). Муку посолить, поперчить по вкусу. Сформировать крокеты и обвалять их в муке. Взбить яйца. Обвалять крокеты во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Хорошо разогреть большое количество растительного масла в глубокой посуде. Жарить картофельные крокеты во фритюре до образования золотистой корочки. Выложить крокеты на салфетки, чтобы стекли излишки жира.
Ингредиенты:
- картофельные хлопья – 175 г
- яйца – 2 шт. + 1 желток
- сливочное масло – 40 г
- порезанный зеленый лук – 3 ст. ложки
- соль, черный перец – по вкусу
- мука для посыпки, панировочные сухари, масло для фритюра
Александр Андреев
sovety-kulinara.ru