Как жарить креветки?

Жареные креветки — одна из самых популярных закусок, которая готовится быстро и просто.Как жарить креветки? Как жарить креветки?

Продукты: 13-15 неочищенных сырых королевских креветок, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, одна-две чайные ложки сливочного масла, 4-5 столовых ложек оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок в кожуре и веточки петрушки. Затем порциями выкладывать креветки в сковороду с зеленью и маслом и обжаривать по две-три минуты с каждой стороны. Готовые горячие креветки посолить по вкусу и слегка смазать маслом сливочным. А если у Вас нет времени или возможности готовить это простое и вкусное блюдо – посетите  отличный ресторан японской и европейской кухни Grand Lobster (сайт www.grand-lobster.com), где можно отведать не только замечательные жареные креветки, но и другие вкусные блюда.

Рецепт № 2

Продукты: 5 столовых ложек оливкового масла, 1 кг креветок, 3 зубчика чеснока, 100 миллилитров сухого белого вина, по 30 грамм свежего базилика и свежей петрушки, по 0.5 чайной ложки соли и молотого перца, сок половины лимона.

Приготовление:

Глубокую сковороду разогреть на сильном огне, влить масло оливковое. Выложить зубчики чеснока и обжаривать секунд тридцать, помешивая (главное следить, чтобы не пригорел!). Затем в сковороду к чесноку добавить креветки, влить 100 миллилитров белого сухого вина, добавить перец, соль, перемешать и готовить минут 5-7. В конце приготовления добавить измельченную свежую петрушку, базилик, полить лимонным соком и перемешать.

Как жарить креветки (рецепт № 3)

Продукты: 500-600 грамм креветок, 3 зубчика чеснока, 1 апельсин, две столовые ложки меда, соль и сушеный базилик по вкусу, две столовые ложки томатной пасты.

Приготовление:

В сковороде разогреть масло, прибавить 5 столовых ложек апельсинового сока и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь прогреть в течение двух-трех минут. Затем добавить две столовые ложки меда и еще немного прогреть. В сковороду выложить подготовленные креветки (размороженные и высушенные) перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом. Добавить соль и сушеный базилик (можно и другие специи) по вкусу. Сковороду накрыть крышкой, чтобы жидкость выпаривалась. За пять минут до конца приготовления добавить томатную пасту хорошо перемешать. Креветки подать слегка остывшими, украсив апельсиновыми дольками и зеленью.

sovety-kulinara.ru