Как приготовить куриные и сырные наггетсы

Практически все, кто предпочитает перекусывать быстро, вкусно и недорого, обожают фаст-фуд.Как приготовить куриные и сырные наггетсы Конечно, полюбившиеся взрослым и детям бургеры, гамбургеры, картофель фри и восточная шаурма являются не слишком полезными, содержат много калорий, но иногда без них жизнь кажется такой пресной!

Особой популярностью пользуются ароматные и аппетитные наггетсы. Можно заказывать их в кафе, с доставкой на дом, покупать полуфабрикаты в магазине. Кстати, если Вы живете в Пятигорске, то лучше всего заказать доставку еды пятигорск. Ну а для любителей домашней еды ничего не стоит приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Вкусные хрустящие палочки можно подать к столу как отдельное полноценное блюдо или преподнести в качестве закуски.

Чаще всего наггетсы делают из куриного филе, но можно приготовить их для разнообразия и из твердых сортов сыра. Блюдо будет более полезным и диетическим, если полностью исключить из него вредные консерванты и добавки, уменьшить количество соли и специй, а слой кляра с панировкой сделать одинарным.

Рецепт куриных наггетсов с сыром

Ингредиенты:

  • 600 грамм филе или грудки свежей курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм муки или панировочных сухарей;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла.

Из приправ можно взять только соль и перец в небольшом количестве.

1. Разделайте мясо курицы на кусочки так, чтобы те получились не слишком крупными, иначе весь жир в процессе жарки выйдет на поверхность, а само мясо получится сухим.

2. Измельчите сыр с помощью мелкой терки, а яйца взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

3. Смешайте в отдельной посуде муку, перец и соль. Если сыр соленый, соль можно и не добавлять. Приготовленные ломтики обваляйте сначала в муке, далее следует их обмакнуть в яичной смеси и обсыпать тертым сыром.

4. Теперь можно приступить к обжариванию. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла и кладите наггетсы по одному кусочку. По мере подрумянивания, переворачивайте их.

5. Когда они станут золотистыми, можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте блюдо с легким овощным гарниром и зеленью.

Наггетсы из сыра

В качестве ингредиентов понадобятся:

  • 400 грамм твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и специи по вкусу;
  • панировочные сухари на глаз;
  • 1/2 стакана растительного масла.

1. Порежьте сыр на прямоугольные или квадратные кусочки толщиной в полсантиметра.

2. Приготовьте яичную смесь, посолите и поперчите ее.

3. Жарить следует так же, как и куриные наггетсы: обмакните ломтики несколько раз в яичной смеси и обваляйте в сухарях. В данном случае слой кляра лучше сделать более толстым, чтобы сыр не портил форму во время жарки.

Кстати, наггетсы можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить во фритюрнице всего за 2-3 минуты. Вот так!

Как видите, приготовить сочные и вкусные наггетсы без особых усилий и финансовых затрат очень просто.