Готовим суши правильно

Японское блюдо из риса с добавлением различных морепродуктов и овощей, которое известно всем под названием суши, обретает заслуженную популярность во всем мире.Готовим суши правильно Все больше и больше открывается ресторанов, предлагающих своим посетителям данное блюдо. Не секрет, что японцы славятся своим долгожительством, поэтому так много желающих попробовать суши. Чем еще привлекает это замечательное блюдо японской кухни, например, суши Подольск гурманов, так это быстротой приготовления и полезностью ингредиентов, однако необходимо знать определенные нюансы.

Готовим суши правильно

В первую очередь для суши необходим правильно приготовленный круглозернистый рис. Его тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной. Это делается для того, чтобы из риса ушел лишний крахмал. Некоторые рисинки вместе с мелким мусором могут всплывать на поверхность – их следует удалить. По японскому поверью – это плохой рис, который не принесет никакой пользы. Следующий этап – варка риса с минимальным количеством воды. Мешать его во время приготовления не нужно. Сваренный рис заправляют рисовым уксусом с добавлением небольшого количества соли и сахарного песка.

Еще один продукт для суши – как правило, сырые морепродукты. Для приготовления используется только океаническая рыба, поскольку в ней меньшая вероятность присутствия паразитов, чем в речной. Чаще всего это лосось, угорь, тунец, макрель и желтохвост. Из морепродуктов – моллюски и креветки. Для правильного приготовления суши крайне важна нарезка рыбы, которая выполняется очень острым тонким ножом. Для начинки роллов подходят аккуратные кусочки, сверху которых кладут лист нори. Если же рыба находится сверху суши, то ее необходимо нарезать ломтиками поперек волокон и наискось. Кроме морепродуктов в суши могут быть и дополнительные ингредиенты: авокадо, омлет, огурец и сливочный сыр.

Как только все будет готово, можно приступать к самому главному – формированию роллов и суши. На первый взгляд кажется, что это сложный процесс, но на самом деле это довольно легко. Единственное правило здесь – практика.

Изучив основные принципы и научившись готовить суши, вы сможете радовать японской кухней своих друзей и знакомых!

sovety-kulinara.ru