Фокачча – итальянский дрожжевой хлеб.
Приготовление фокаччи:
Чеснок очистить, измельчить. В чашку налить половину оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на 8 часов. В миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 300 мл теплой воды, 50 мл оливкового масла. Замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Развести соль в 1,5 ст. ложки горячей воды. Дать воде остыть. Приготовленное тесто обмять, уложить в форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и соленой водой. Помидоры нарезать кружками. Уложить кружки на тесто, смазать сверху чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220°С. Выпекать фокаччу в течение 30 минут. Готовую фокаччу посыпать измельченной зеленью базилика.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- сухие дрожжи — 14 г
- оливковое масло — 150 мл
- помидоры — 2 шт.
- соль, базилик — по вкусу
Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru