Все знают, что бутерброд — это ломтик хлеба и на нем что-то сырное или колбасное. Однако есть возможность приготовить разные виды масел, которые когда надо можно быстро использовать. Итак, готовим бутерброды на скорую руку.
— Нужно взять мягкое масло, которое не грели на огне, а просто держали в комнате, перемешать с фаршем из малосоленой селедочки и луком.
— Можно соединить с горчицей (всего 10 г готовой горчицы – на 100 г масла), тщательно растерев все деревянной ложкой.
— Со шпротами…
Припустить 1 небольшую луковку и смешать со шпротами, половинкой натертого яблока, мягким маслом.
Если нет масла, то можно использовать майонез.
— С тертым сыром и мелко порезанными помидорами.
— С крабовыми палочками.
— С отварным рисом и кислыми огурчиками.
— С перемолотой отварной говяжьей печенью.
Вам надоели холодные «бутеры» — сделаем их горячими. Они хороши как легкий ужин.
— Слегка смазать маргарином хлеб, положить дольку яблока и посыпать размельченными орехами. А теперь – в духовку.
— Любую колбасу, но главное качественную (ее можно купить на сайте http://rublevskiy-shop.ru), нарезать кружочками и пожарить. Отдельно обжарить помидоры с сыром. Теперь сооружаем бутерброд с колбасой, а на нее – жареные помидоры с сыром.
— Натертую сырую картошку укладываем на куски хлеба. Хлеб с картошкой обжариваем на масле.
— Хлеб подсушить в тостере. Каждый ломтик намазать маслом и горчицей, положить ветчину, помидор и тертый сыр. Поставить на 2-3 минуты в духовку.
— Батон избавить от корки и приготовить гренки. Мелко нарубленную ветчину смешать с сыром (тертым) и сметаной. Полученной смесью намазать гренки и – в духовку на 3 минуты.
— Отбитые куски мяса обвалять в яйце и обжарить. Кусочки хлеба подсушить в тостере. Хлеб смазать маслом, сверху – мясо, накапать кетчупа и накрыть сыром. Запечь в духовке в течение 4 минут.
— Круглый батон нарезать на кружки. Вынуть мякиш. Мякиш хлеба смешать с обжаренным мясным фаршем и начинить им хлебные колечки. Выложить их на противень, залить яйцом с сыром. Все это запечь до румяной корочки.
— «Запеченный батон в комплексе»
Разрезать батон вдоль, намазать маслом и нарезать дольками, но только не до конца, а до корочки, чтобы дольки не распались. Промазать их чесночным или петрушечным маслом. Весь батон завернуть в фольгу и положить в духовку. Подать на стол прямо в фольге.
— «Запеченный батон с укропом и чесноком»
Укроп смешать с толченым чесноком, маргарином, солью и сушеными овощами. Кусочки батона намазать смесью и прижать друг к другу. Полученную «колбаску» завернуть в фольгу и запечь за 20-25 минут.