Бутербродные пасты

Предлагаю Вашему вниманию простые и вкусные бутербродные пасты.Бутербродные пасты

Из печени

100 г подготовленной печенки обжарить на сковороде с разогретым жиром, добавить немного воды и под крышкой тушить 5 мин. Небольшую луковицу нарезать кольцами и вместе с печенкой пропустить через мясорубку. К фаршу добавить столовую ложку масла, столько же натертого на терке сыра. Посолить, поперчить и растереть до получения однородной пышной массы.

Читайте также: Вкусный компот

Из ветчины

Два холодных, сваренных вкрутую яйца и 200 г ветчины пропустить через мясорубку. Добавить 50 г столовой горчицы, 20 г размягченного сливочного масла, соль и перец — по вкусу. Массу тщательно растереть.

Рецепт №2

Одно сваренное вкрутую яйцо пропустить вместе с 100 г ветчины через мясорубку. К полученной массе добавить по чайной ложке масла и горчицы, соль и специи — по вкусу. Массу перемешать.

Из жареного мяса

100 г обжаренного мяса пропустить через мясорубку с круто сваренным яйцом. Массу растереть со 100 г масла или сметаны (масса должна быть густой консистенции), добавить зелень, соль и специи по вкусу. Еще раз хорошо все вымесить.

Горчичная

100 г размягченного сливочного масла положить в тарелку, добавить 10 г «Русской» горчицы и тщательно растереть деревянной ложкой.

Рецепт №2

Дважды пропустить через мясорубку отварное, очищенное от жилок и пленок мясо, затем одну небольшую селедку, острый сыр и два крутых яичных желтка. Добавить размягченный кусок сливочного масла и одну столовую ложку горчицы. Тщательно размешивать в миске до получения однородной эластичной массы.

Желтая

Три крутых желтка смешать с черным перцем, столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой тертого сыра.

Зеленая

300 г свежего творога растереть деревянной ложкой, понемногу вливая 3-4 ст. л. молока или сметаны до получения сметанообразной массы. Соль, зелень и зеленый лук добавлять по вкусу.

Рецепт №2

50 г зелени (лук, петрушка, укроп, сельдерей) обварить кипятком, быстро остудить и обсушить полотенцем. Мелко изрубить и смешать с размягченным сливочным маслом. Затем заправить по вкусу лимонной кислотой или лимонным соком.

Рецепт №3

800 г ветчины пропустить через мясорубку с частой решеткой 3-4 раза, затем протереть через сито и хорошо взбить. Добавить 150 г жирных сливок, 200 г сливочного масла, красный молотый перец, тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодное место.

sovety-kulinara.ru