Брускетта

Вашему вниманию предлагается простая итальянская закуска.Брускетта

Рецепт «Брускетта»

Багет нарезать ломтиками толщиной около 2 см и слегка обжарить на гриле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками. Один зубчик чеснока измельчить, второй пропустить через чеснокодавку, смешать чеснок с оливковым маслом. Багет помазать оливковым маслом с чесноком, посолить, поперчить. Сверху положить помидоры и нарезанный базилик. Готовится брускетта на гриле до золотистого цвета (1-2 минуты).

Ингредиенты:

  • французский багет – 0.5 шт.
  • базилик – 4 листочка
  • оливковое масло – 20 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидор – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу