Вашему вниманию предлагается простая итальянская закуска.
Рецепт «Брускетта»
Багет нарезать ломтиками толщиной около 2 см и слегка обжарить на гриле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками. Один зубчик чеснока измельчить, второй пропустить через чеснокодавку, смешать чеснок с оливковым маслом. Багет помазать оливковым маслом с чесноком, посолить, поперчить. Сверху положить помидоры и нарезанный базилик. Готовится брускетта на гриле до золотистого цвета (1-2 минуты).
Ингредиенты:
- французский багет – 0.5 шт.
- базилик – 4 листочка
- оливковое масло – 20 г
- чеснок – 2 зубчика
- помидор – 1 шт.
- соль, черный перец – по вкусу