Брецели

Предлагаю Вашему вниманию брецели – вкусные немецкие крендели.Брецели

Приготовление брецелей:

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Муку перемешать с солью. Замесить из этих компонентов эластичное тесто.Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут. Выложить тесто на стол (чтобы оно не прилипало, поверхность стола рекомендуется смазать растительным маслом), замесить, разделить на 12 равных частей .

Разделить тесто
Из каждой части сформировать колбаску длиной 40-50 см. Скрутить из колбасок крендели 1

Скрутить из колбасок крендели 2

Скрутить из колбасок крендели 3

Скрутить из колбасок крендели 4Скрутить из колбасок крендели. Приготовить содовый раствор: вскипятить воду и растворить в ней соду. На малом огне, в кипящий содовый раствор опустить  крендель, держать в воде 30-40 секунд, осторожно вытащить неметаллической шумовкой, дать воде стечь, так же поступить и с остальными. Брецели выложить на смазанный маргарином лоток для выпечки, посыпать крупной солью или кунжутом. Запекать крендели в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г
  • дрожжи – 40 гр
  • теплое молоко – 250 мл
  • соль – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • содовый раствор:
  • сода – 1 ст. ложка
  • вода – 1 литр

Рекомендую приготовитьГолубцы в сметанном соусе

Александр Андреев для сайта www.sovety-kulinara.ru

 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит