Венский штрудель с яблоками

Штрудель — это не просто лист тонкого теста с начинкой, закатанный в рулет.Венский штрудель с яблоками Это удивительно вкусное кондитерское изделие, которое при грамотном подходе может стать настоящим произведением кондитерского искусства. Многие кулинарные сайты предлагают самые различные рецепты приготовления этого рулета, однако существует лишь несколько классических рецептов, за качество которых можно поручиться. Далее будет предоставлен один из них.

Перечень ингредиентов

Для приготовления рулета потребуется:

  • тесто филло – 4 листа;
  • яблоки – 3 штуки;
  • калина – 1 горсть;
  • апельсины – 2 штуки;
  • сахар – 100 граммов;
  • топленое сливочное масло.

Для приготовления соуса потребуются ягоды калины и по 60 граммов меда и сахарного песка.

Способ приготовления

Очищенные яблоки нарезаются кусочками средней величины. Апельсин очищается от корки, а его мякоть укладывается в отдельную посуду. Яблоки обжариваются в сливочном масле (около десяти минут) с добавлением калины, сахара, корок и прочих ингредиентов, включая и цитрусовую мякоть. Смесь нужно тушить около пяти минут с миндальной мукой и молотыми сухарями (по 3-4 столовые ложки).

Начинка выкладывается на тесто и заворачивается в рулет. Каждый слой теста филло необходимо смазывать топленым маслом. Края следует подвернуть. Штрудель выпекается при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут. Соус приготавливается в сотейнике с добавлением 50 мл воды. Смесь доводится до кипения и варится 15 минут. После он взбивается в блендере. Подается вместе со штруделем в горячем виде. Готовая выпечка получается удивительно вкусной и ароматной.