Предлагаю Вашему вниманию замечательные творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото.
Рецепт № 1
- 200 грамм пшеничной муки
- 150 г творога
- два яйца
- 100 г масла сливочного
- чайная ложка разрыхлителя
- сухофрукты и сахар по вкусу
Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках:
Растираем 100 грамм масла сливочного с сахаром. Затем прибавляем 150 грамм творога и сухофрукты по вкусу, перемешиваем. Вводим в тесто яйца, массу взбиваем. Добавляем муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешиваем. Приготовленное творожное тесто раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем кексы в разогретой духовке около 20 минут при 180-200 градусах. Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью по вкусу.
Творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото (рецепт № 2)
Продукты:
- по 200 грамм муки и сахара
- 250 грамм творога
- 150 г масла сливочного (или берем маргарин)
- три яйца
- цедра одного апельсина
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка соды
- пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Вилкой в глубокой миске растираем творог, размягченное масло сливочное и сахарный песок. К растертой массе прибавляем куриные яйца (берем 3 штуки), растираем до однородности. Добавляем пшеничную муку, соду (гасим лимонным соком), ванилин, цедру одного апельсина. Перемешиваем тщательно. Раскладываем получившееся творожное тесто по силиконовым формочкам до половины, готовим в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность творожных кексов проверяем деревянной шпажкой.
Рецепт № 3
Продукты:
- 3 куриных яйца
- стакан сахарного песка
- 150 г масла сливочного
- три столовые ложки сметаны
- двести грамм творога
- чайная ложка соды
- полтора-два стакана пшеничной муки
- цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Взбиваем куриные яйца с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.
Продолжая взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем поочередно растопленное масло, сметану, творог, соду, муку пшеничную, цедру одного лимона.
Тесто выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретом до 180 градусов, духовом шкафу.
Рецепт № 4
Этот рецепт творожных кексов — практически универсальный, вы можете класть по вкусу изюм, цукаты, орехи.
Продукты:
- три куриных яйца
- 150 г масла сливочного
- по двести грамм творога и муки пшеничной
- сто-двести грамм сахарного песка (по желанию)
- пакетик ванильного сахарного песка
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста
- глазурь или сахарная пудра по вкусу и желанию
Готовим творожные кексы в силиконовых формочках:
Взбиваем куриные яйца (3 шт.) с сахарным песком. После этого добавляем творог, затем кладем растопленное масло сливочное (берем 150 грамм), хорошо перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, затем постепенно прибавляем пшеничную муку с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.
Силиконовые формочки для кексиков наполняем тестом на 2/3. Выпекаем наши кексики при температуре 180 градусов минут 25-30.
Проверяем творожные кексы зубочисткой на готовность. Вынимаем кексики из духового шкафа и полностью остужаем. По желанию кексы украшаем глазурью или сахарной пудрой.
Вам понравились творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.