Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Предлагаю Вашему вниманию замечательные творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото.Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Рецепт № 1

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 150 г творога
  • два яйца
  • 100 г масла сливочного
  • чайная ложка разрыхлителя
  • сухофрукты и сахар по вкусу

Как приготовить творожные кексы в силиконовых формочках:

Растираем 100 грамм масла сливочного с сахаром. Затем прибавляем 150 грамм творога и сухофрукты по вкусу, перемешиваем. Вводим в тесто яйца, массу взбиваем. Добавляем муку с чайной ложкой разрыхлителя, перемешиваем. Приготовленное творожное тесто раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем кексы в разогретой духовке около 20 минут при 180-200 градусах. Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью по вкусу.

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото (рецепт № 2)

Продукты:

  • по 200 грамм муки и сахара
  • 250 грамм творога
  • 150 г масла сливочного (или берем маргарин)
  • три яйца
  • цедра одного апельсина
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка соды
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Вилкой в глубокой миске растираем творог, размягченное масло сливочное и сахарный песок. К растертой массе прибавляем куриные яйца (берем 3 штуки), растираем до однородности. Добавляем пшеничную муку, соду (гасим лимонным соком), ванилин, цедру одного апельсина. Перемешиваем тщательно. Раскладываем получившееся творожное тесто по силиконовым формочкам до половины, готовим в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Готовность творожных кексов проверяем деревянной шпажкой.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 3 куриных яйца
  • стакан сахарного песка
  • 150 г масла сливочного
  • три столовые ложки сметаны
  • двести грамм творога
  • чайная ложка соды
  • полтора-два стакана пшеничной муки
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Взбиваем куриные яйца с сахарным песком до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.

Продолжая взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем поочередно растопленное масло, сметану, творог, соду, муку пшеничную, цедру одного лимона.

Тесто выкладываем в силиконовые формочки и выпекаем 25-30 минут в предварительно разогретом до 180 градусов, духовом шкафу.

Творожные кексы в силиконовых формочках: рецепты с фото

Рецепт № 4

Этот рецепт творожных кексов — практически универсальный, вы можете класть по вкусу изюм, цукаты, орехи.

Продукты:

  • три куриных яйца
  • 150 г масла сливочного
  • по двести грамм творога и муки пшеничной
  • сто-двести грамм сахарного песка (по желанию)
  • пакетик ванильного сахарного песка
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • глазурь или сахарная пудра по вкусу и желанию

Готовим творожные кексы в силиконовых формочках:

Взбиваем куриные яйца (3 шт.) с сахарным песком. После этого добавляем творог, затем кладем растопленное масло сливочное (берем 150 грамм), хорошо перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, затем постепенно прибавляем пшеничную муку с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Тщательно перемешиваем.

Силиконовые формочки для кексиков наполняем тестом на 2/3. Выпекаем наши кексики при температуре 180 градусов минут 25-30.

Проверяем творожные кексы зубочисткой на готовность. Вынимаем кексики из духового шкафа и полностью остужаем. По желанию кексы украшаем глазурью или сахарной пудрой.

Вам понравились творожные кексы в силиконовых формочках рецепты с фото? Жду Ваших комментариев.

sovety-kulinara.ru