Предлагаю Вам популярные и любимые многими рецепты творожных кексов.
Рецепт № 1
Продукты:
- три куриных яйца
- по 200 грамм творога и пшеничной муки
- 100-200 грамм сахарного песка (по желанию)
- 150 грамм масла сливочного
- пакетик ванильного сахара
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста
Рецепт творожных кексов:
Взбиваем три куриных яйца с сахаром. После этого добавляем творог, растопленное масло сливочное, хорошо перемешиваем.
Прибавляем ванильный сахар, постепенно добавляем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем тщательно.
Затем формочки для кексиков на 2/3 наполняем тестом. Если формочки не из силикона или не используются бумажные вкладки — смазываем формочки маслом.
Выпекаем кексики в духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Проверяем зубочисткой на готовность. Вынимаем из духовки и полностью остужаем. По желанию, творожные кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Для украшения творожных кексов лучше всего подойдет зеркальная глазурь, отличный рецепт которой есть на сайте pteat.ru.
Совет: этот простой рецепт творожных кексов — универсальный, вы можете добавлять по вкусу: изюм, ягоды, цукаты, орехи и пр.
Рецепт № 2
Продукты:
- три куриных яйца
- 150 грамм масла сливочного (растапливаем)
- один стакан сахарного песка
- сто грамм шоколада
- 220 грамм творога
- четыре столовые ложки сметаны (20%)
- одна чайная ложка соды
- два стакана пшеничной муки
- цедра 1/2 лимона
Как приготовить творожные кексы:
Разбиваем все куриные яйца в глубокую миску, высыпаем сахарный песок. Медленно помешиваем. Половину шоколада трем на терке.
После этого, медленно помешивая, прибавляем: растопленное масло сливочное, творог, сметану, соду, цедру половины лимона, пшеничную муку, тертый шоколад. Должно получиться достаточно мягкое тесто.
Выкладываем столовой ложкой массу в формочки. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексики около получаса.
Пока кексы выпекаются, растапливаем оставшийся шоколад – шоколадная глазурь готова.
Вынимаем готовые творожные кексы из духовки, остужаем. Сверху поливаем глазурью.
Рецепт № 3
Продукты:
- один стакан сахарного песка
- 150 грамм масла сливочного (растапливаем)
- двести грамм творога
- три куриных яйца
- три столовые ложки сметаны
- одна чайная ложка соды
- полтора-два стакана пшеничной муки
- цедра одного лимона
Рецепт творожных кексов:
Взбиваем блендером яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в два-три раза.
Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, поочередно добавляем растопленное масло сливочное, творог, сметану, соду, пшеничную муку, цедру лимона. Получится мягкое достаточно однородное тесто. Тесто выкладываем в формочки и выпекаем около 25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.