Предлагаю Вашему вниманию отличные рецепты творожного кекса.
Рецепт № 1
Продукты:
- 100 грамм масла сливочного
- 2/3 стакана сахарного песка
- два куриных яйца
- 150 грамм творога
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 150 грамм пшеничной муки (один стакан)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Как приготовить творожный кекс:
Сливочное масло (размягченное!) взбейте с сахаром. По одному добавьте два куриных яйца. Прибавьте творог и взбейте до однородности. Добавьте ванильный сахар и просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте лопаточкой.
Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее тесто. Поместите форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте около часа. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Творожный кекс в мультиварке
Продукты:
- один стакан сахарного песка
- три куриных яйца
- 250 грамм творога
- 150 грамм масла сливочного (комнатной температуры)
- две столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- два стакана пшеничной муки
Приготовление творожного кекса в мультиварке:
Три куриных яйца тщательно взбейте с сахаром, прибавьте масло сливочное. Творог протрите через сито, добавьте сметану. Затем к творогу добавьте сахар с яйцами и маслом и взбейте до однородности.
Пшеничную муку просейте с разрыхлителем и прибавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте (тесто для кексов получится плотным), уложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
Готовьте в режиме «Выпечка» 1-1.5 часа (время приготовления, в зависимости от вида мультиварки, может быть больше или меньше указанного).
Рецепт творожного кекса №3
Продукты:
- два стакана пшеничной муки
- по 250 грамм маргарина и творога 9% жирности
- три куриных яйца
- один лимон
- один стакан сахарного песка
- одна чайная ложка соды
- соль по вкусу
Приготовление творожного кекса:
Белки отделите от желтков. Яичные белки поместите в холодильник. Маргарин (размягченный) разотрите с сахаром до однородной массы, добавьте соль, тщательно взбейте миксером.
Не прекращая взбивать, по одному прибавьте желтки. После этого добавьте творог и снова хорошо перемешайте.
Цедру лимона натрите на мелкой терке, а лимон очистите и мелко порубите ножом. После этого перемешайте соду с порубленным лимоном и лимонной цедрой и прибавьте в яично-творожную массу.
Пшеничную муку просейте, добавьте в тесто и вымесите. Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену. В 2 приема добавьте их в тесто, аккуратно помешивая лопаточкой.
Форму для кекса смажьте маслом или маргарином, присыпьте пшеничной мукой и в нее выложите приготовленной тесто.
Поместите форму с кексом в духовой шкаф (разогрейте его до 180 градусов). Выпекайте примерно 50 минут. Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.