Рецепты печенья из творога

Вашему вниманию предлагаются простые рецепты печенья из творога.Рецепты печенья из творога

Рецепт № 1

Продукты:

  • 250 грамм масла сливочного
  • два стакана пшеничной муки
  • 400 грамм творога
  • 0.5 чайной ложки соды
  • сахарный песок

Как приготовить печенье из творога:

Масло сливочное комнатной температуры взбейте миксером с творогом. Добавьте соду, перемешайте.

Прибавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите руками тесто. Сформируйте в шар. Накройте тесто и поместите на 40 минут на холод.

Достаньте охлажденное тесто. Скалкой раскатайте пласт, толщиной около 5 мм. Стаканом вырежьте кружочки.

Обмакните кружочки с одной стороны в сахарный песок, сложите пополам сахаром вовнутрь, затем вновь обмакните в сахарный песок, опять сложите пополам — получиться треугольник. Обмакните снова одну сторону в сахарный песок.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Уложите печенье на противень сахаром вверх. Готовьте 15 минут.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Продукты:

  • 100 грамм масла сливочного или маргарина
  • 250 грамм творога
  • один стакан пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахарный песок для обваливания

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»:

Размягченное сливочное масло или маргарин взбейте миксером (или вилкой). Масло сливочное должно стать воздушным. После этого добавьте творог, перемешайте. Всыпьте соль и пшеничную муку и все вместе порубите боковой стороной ложки.

Тесто соберите в шар и на 30 минут поместите в холодильник.

Столешницу и скалку присыпьте пшеничной мукой. Тесто раскатайте в пласт около 0.5 см. Если тесто липнет — всыпьте муку.

Из теста вырежьте кружочки (6-7 см). Каждый кружочек разрежьте пополам.

Поставьте рядом тарелку с сахарным песком, обваляйте половинки кружков с 2-х сторон в сахарном песке. Сложите в два раза. Одну сторону слегка прищипните, край два раза надрежьте ножом.

Уложите печенье на присыпанный пшеничной мукой противень. Выпекайте около 15 минут при 200 градусов (до золотистости).

Рецепт печенья из творога

Продукты:

  • 100 грамм холодного масла сливочного
  • 250 грамм творога
  • четыре столовые ложки сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки (150 грамм) + мука для раскатывания
  • 1/4 чайной ложки соли

Как готовить:

Холодное сливочное масло быстро натрите на терке (крупной). Всыпьте пшеничную муку, перемешайте чуть, после этого добавьте творог, соль и сахарный песок и перемешайте до однородного теста, чтобы тесто собрать в шар. Раскатывайте тесто сразу или поместите в холодильник.

Раскатайте тесто скалкой на присыпанном пшеничной мукой столе в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте стаканом кружки. Каждый кружок сложите два раза пополам. Получится треугольник-конвертик. Боковой край защипните.

Уложите печенье на противни (из указанных продуктов получится два противня) и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке, пока верх не подрумянится (15-20 минут).

sovety-kulinara.ru